回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  保养维护  山东 

大神对卡车保养表示很有必要!!!您看着办!!!!!哈哈  
   天天逛论坛,看到很多卡友的行车报告,有欢喜若狂的,有悲惨凄凉的,无论是怎样的心情,大家都希望自己的爱卡能够给力,能够多帮着咱挣钱,可是众卡友千万不要忘记保养咱的爱卡,这样你爱它,它也爱你,一起快快乐乐赚大钱!!!
   众卡友有什么经验教训和大家分享一下,比如自己的疏忽、爱卡哪里容易坏、什么样的保养最好、等等。。。。。。
   当然自己的一些小窍门或者小发明能给大家分享一下最好,众卡友膜拜大神!!!!!!
   希望众卡友踊跃发言,让咱的爱卡远离故障,拒绝末日!!!!!!!!!!!

1.选择粘度级别较小的润滑油
    车辆所使用的润滑油包括机油、齿轮油和润滑脂等三类,它们在工作中起着减磨、密封、冷却、清洗和防锈等许多重要作用,冬天到来,需要根据环境温度,适当的选用车辆润滑油,如果选用不当,很容易造成车辆发动机启动困难或无法启动、车辆行驶磨损增加等情况。后果可能是增加发动机工作阻力,加剧机件磨损和油耗的增加。
2.选择合适的防冻冷却液
    防冻冷却液,另称防冻液。为发动机不会“过热”起着重要作用。在寒冷的冬天,大部分气温处于零度以下,如果发动机使用普通的水作为冷却介质,轻则使得发动机无法正常启动,重则造成发动机严重损坏。
3.蓄电池的养护
    车辆蓄电池对低温比较“敏感”,在低温条件下,蓄电池的电容量会比常温时低上很多,也就是说,温度低了,蓄电池的储电量会减少。国内卡车一般使用需添加电解液的铅酸蓄电池。
4.制动系统的检查
    注意制动液是否够量,品质是否变差,需要时应该及时添加或者更换。在入冬之前检查制动液的好坏、管路是否出现老化漏气现象、储气筒干燥罐是否有效,防止压缩空气中有水让制动管路出现冻结、检查刹车片厚度等——在冰雪路面上行驶,刹车不好是非常危险的事情。
5.暖风系统的检查
    冬季,为舒适的驾驶和除掉玻璃上的霜,一般都会用到暖风系统,所以在进入冬季前,应该对暖风做个检查和清洁,以防暖风系统在很长时间未使用出现故障。暖风出现故障可分为两种情况进行检查:1.空调风扇不运转,检查相关的电路和空调风扇的电机等;2.空调风扇运转,但是出风量小或者无热风,可以检查排风管道是否有堵塞;无热风的原因一般是暖风水管中的水长时间不流动造成堵塞所致。
  各位卡友一定要注意爱护和保养自己的爱车,积极的分享一下您的保养小技巧吧!!!

我在下面也整理分享了许多的保养小技巧以及驾驶时需要注意的一些小问题,希望能够帮助到大家!!!!!

平时不保养,现在有点手足无措了。。。。。。
                卡友们要做一位称职的卡车医生,及时发现问题,救爱卡于火热之中!!!
期待众卡友好好照顾自己的爱卡,祝卡友们路路顺风,财源滚滚来!!!!!!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

我有小发明啊

2# 2#

卡友们在冬季如何进行车辆保养的呢??是不是如果我们的爱车正在拼命拉大货挣大钱的时候,感觉去服务站保养很不现实,只能就近处理呢,这样我们的爱车是不是很容易受伤呢!!!

看了上面的照片是不是有所触动啊???赶紧行动起来保养自己的爱车吧!!!!

3# 3#

整车三滤保养也是非常重要!!!

请大家畅所欲言,多多顶贴!!!!!!!!!!!!

4# 4#

还有一些小技巧,卡友别忘分享啊

5# 5#
【原帖由卡车用品于2012-12-25 09:57发表在1楼

我有小发明啊

哈哈 分享一下呗  我先膜拜一下!!

6# 6#
什么情况。。。。。

7# 7#
【原帖由刘德军于2012-12-25 10:07发表在6楼

什么情况。。。。。

8# 8#

先聊聊冬季的卡车保养吧
      我想提醒一下卡友们一定要注意更换冬季机油。也要将柴油更换为-10#或者-20#柴油,如果机油和柴油选择不当会造成供油不畅。
     另外,水箱要及时放水,添加防冻液,否则发动机容易受损。
对于轮胎的保养,主要就是根据气温来调节轮胎气压。

9# 9#
总之一句话,我一直把车当坐是一个人。
你对它好,它就会给你争气。