回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:故障报告 
虽然这是小车维修贴,但我感觉大车也适用。小水箱,顾名思义,就是提供暖风的散热器!没有它,吹出来就是自然风。
6月份时,开捷达下屯,突然机盖升起腾腾白气,仪表同时报警,马上停车!心想坏了,防冻液漏干了,开锅啦!

旁边坐着姐夫,他说小水箱漏了,右脚被冷却液把鞋都泡湿了,奇怪,水怎么会进车内地板呢?因为它就在仪表台里。公交车在前脸里,卡车的在哪不知道?
     我去买俩个卡扣,姐夫把水管短接,止住漏点,加满防冻液,继续能开了,就是非常没劲儿!回松原找个修理店,抬表台手工费200元,小水箱450,直接把转换拉线也换了.90元,终于能选择吹脚了!就像暖气片一样的东西,换好后就有暖风了,新的还有股铝味道!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
直到15天前,故障灯又报警了,同时出现起步熄火,走起来没劲,用电脑检查,说节气门坏了,要500元,我没换,一直拖到3天前休班,换个修理部,我说换节气门,他要420,很快就安上了,结果电脑一测还是有故障码!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
原来是油门电路板烧了,他问我是不是换过小水箱,我才恍然大悟,原来是防冻液趟到油门踏板传感器上,把电路烧了,才导致加不上油。
图片与内饰无关,防止觉得枯燥

4# 4#
该回帖已删除

4# 4#
关键点来了:换过小水箱的,当时一定要把油门踏板总成,拆下来用吹风机吹干,再安回去,否则防冻液在里面,慢慢的就会把芯片腐蚀掉,油门就不知道怎么工作了!

5# 5#
所以分享给大家,少花钱,如果同时吹干的话,就只花个拆装费50元,就不用掏150了。

6# 6#
又换了一个发电机皮带,涨紧轮,换总成的话要150,只换轮就花50元,而且还是铁轮!师傅在给我省钱。

7# 7#
技术帖

8# 8#
小水箱,我们这不是这样理解的,小水箱指的是副水箱,你这换的我们叫暖气水箱

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

我们这就 暖风水箱  ,叫法都差不多

• 一个意思,这东西坏有前兆的,头天晚上停车熄火,暖风已经关了,会发现,风挡中间有一片哈气!就是已经开始轻微泄露了,给我信号呢?我看见了,但不明白怎么回事?结果才有了第二天抛锚的尴尬了!