回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  山东 
卡友们,山东青州市的花都社区附近,尽量不要去,那里敲诈勒索的多,专欺我们外地车!
事情是这样的:2号我接了单货到山东青州市,晚上8点多到就睡了一觉,早上6点钟醒来准备去卸货,结果就被人拿竹杠敲我车头,找茬子来了。
接下来,就看我和这个敲竹杠的人,且称他星宿老怪丁春秋吧,如何高手过招,最终胜负如何。
第一招:回马枪
当时我在路边准备掉头,星宿老怪在旁边站着并不说话,感觉也没什么事情。
但是当我车子掉过头来之后,星宿老怪立马从路边窜出,竹杠直接往我车头一敲,仿佛敲山震虎将我震慑住,跟我说这条路不能压!
这一招回马枪杀的我绰手不及,直接一懵,内心困惑不已,星宿老怪果然怪,你就站在这旁边看我掉头,也不说路不能压,等我开进去了,再来找我,你有何意思!
星宿老怪的回马枪使得威风凛凛,言语上更是理直气壮,“你,把路压坏了,要赔钱,前两天几辆车都是赔的5000块,我照顾照顾你,你给1000就行了。”
星宿老怪还真是客气,真照顾我还没开车掉头的时候为何不出来,且看我如何化他的招。

第二招:翻云手
先压低价格,好好商量,看能不能行得通。
我:1000块钱没有,200块钱行吗?
星宿老怪:不可能,那就给800吧,就是要让你花钱买个教训,你报警也可以,走保险也可以,但是你必须赔钱。
星宿老怪如此力拔山河的气势将我压倒,当时我就觉得我仿佛犯了滔天大错,这钱要是不赔,我就是罪加一等。
但我表面平静,内心还在想各种招化解。
我:那前面的车轴印子都还在,别人车怎么就进去了,也没见他们给钱啊。
星宿老怪:当地的车我不管,我就针对你们外地车。
我顿时倒地不起,内功已失了大半。

第三招:佛山无影脚
价格商量不了了,我总得问问他,以什么身份收我钱吧。
我:你是这个小区的工作人员还是物业人员,凭什么跟我收这笔钱呢。
星宿老怪:都不是,就是物业让我帮忙在这看着路的。
老怪啊老怪,果然荤素不忌,什么活儿都接。
我就着急卸货啊,老板跟装卸工都在前边等着呢,800块钱给就给了,但不能白给,总得给他使使招,让他尝尝我的厉害,佛山无影脚,速速接招吧。
我:你给我开个单子,我不能钱交了,什么凭证都没拿到吧,到时候我找谁说理,找谁证明?
星宿老怪:物业能开发票,但是物业现在人不在!
呵呵,不接我的招,还给我使花招呢。

第四招:乾坤大挪移
跟老怪掰扯了半天,他才领我上了一个2楼的小房间,里面确实有个人在睡觉。
他喊那个人大哥,说这就是物业。
那位物业“大哥”说,我在睡觉呢,不给开单子。
两人配合默契,导致这么蹩脚的演技,我当时竟然没觉得有问题,星宿老怪这招乾坤大挪移,转移视线用的强。

第五招:凌波微步
行,老怪的“物业大哥”也没票是吧,下了楼,再让老怪看我最后一招!
我:物业不开票也行,你把你个人手机号给我,不能让我就这么吃了个闷亏。
段誉的凌波微步果然没内功都好用,星宿老怪当时就心虚了,支支吾吾不想给。
呵呵,不敢给是吧,那我再进一步吓吓你。
我:不给号码,你就把钱退给我。
大概是我的态度强硬,使得招儿又偏门,星宿老怪完全无法接招,开始节节败退。
半小时后,星宿老怪乖乖交出了自己的手机号,我赢得了唯一的一次胜利。
唉.....事情已经过了几天,现在想想当时是真的懵了,因为是三装货,老板一直在后面急着卸货,报警我都赶不上时间了,而且这路大概确实被我压坏了吧,毕竟第一次遇上这种事情,又被这**几招一搞就懵了,着实是花钱长了个大大的教训。

但还是要提醒卡友们,以后来这个地方都要注意,还好我是山东附近的,所以他要的少点,就是所谓的“照顾”,据他自己说,别的外地车他都是要4、5000,千万上点心。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

4# 4#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

5# 5#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

6# 6#
写得好

幸亏我是金庸迷,不然都听不懂全文!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
你就说你最终交了多少钱吧

10# 10#
给他个jb,下来跟他干,你看他能怎么着?我是山东潍坊的,前年在徐州外环等红绿灯的时候一个青年骑个摩托车过来砸我车门,说是我在转弯的时候挂到他了,要200块钱,我当场就提着撬棍下车了,那逼货还不是窜了。碰到这样的直接跟他干,甭废话。