回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
一眨眼一年又快过完了,收获的是年龄,失去的是时间,突然想起一句话,我的青春一去不复返。坎坷也好,顺利也罢,都将画上句号。累也好,苦也罢,只要平安就好。也不知是时间过得快,还是最近脑子不够用,总感觉像是刚刚写完2019年的年终总结似的。。
         回望2020,有苦有甜,这一年我“沉迷于赚钱,逐渐消瘦”🤗🤗---哈哈哈,说的我自己都有点不好意思了。2020年是一个不同寻常的一年,从年初的新冠肺炎形势严峻,一直到下半年的全国逐渐解除疫情,大家才松了一口气。沧海横流,方显英雄本色。疫情期间,涌现了很多春节期间奔赴武汉火神山重点疫区的抗疫英雄,那么多的80后在这次战疫中冲锋在前,不怕危险,顽强拼搏的精神,让我看到了80后真的长大了,可以成为祖国的栋梁了。身为一名80后的小尾巴,在3月初我也展现了今年里最高光的时刻---奔赴武汉运送防疫物资,自己感到无比的荣耀,不仅工资翻倍,各种福利待遇也有了,卡家还为我准备了“战疫英雄”的冲锋衣。话说衣服自从穿上就没下身,不乏有几个人问我,战疫英雄?你去武汉了?每次我都是心中窃喜的点点头来回应他们。
       今年6月份,我从韵达换到了圆通开车,从以前的双驾换成了单驾,现在跑沈阳-哈尔滨,6月初我去杭州桐庐提的新车,然后回来直接就上线了,我以前一直是双驾,刚开始跑单驾还有点不适应,再加上最初的时候沈阳去哈尔滨需要绕行五常,没有全程高速,需要跑100公里底道,而且两头发车都是半夜,刚开始那段时间确实挺累的,再加上时间没有调整过来,每天停车就想睡觉,饭都少吃了一顿,所以瘦了。不过跑了一段时间之后适应过来了就好多了,每天就重复着三点一线的生活,开车,吃饭,睡觉。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

其实卡车生活挺枯燥了,能创造出点乐子很少,有也是自娱自乐吧。夏天还好点,吃过饭在车下一群司机聊聊天侃侃大山,到了冬天就没人下车了,除了吃饭,上厕所,都在车上待着,单驾的还好一些。一个人在车里也算悠哉,双驾的两个人就大眼瞪小眼了。照水冰如鉴,扫雪玉如尘,十二月的哈尔滨冰封松花江,这时哈尔滨的冬天就一个字“冷” ,天寒地冻,分拨的工人早早就穿上厚厚的棉衣,戴上了狗皮帽子,整个冬季城市被冰雪覆盖,一眼望去银装素裹,一片雪白,说实话景色非常壮观,哈尔滨冰雪大世界大家都知道吧,说实话值得玩一次,还有中央大街,想想在寒冬十月吃着一根马迭尔漫步在中央大街上,哈,那感觉,真爽。冬天,连电救援,通油路救援的修理工是发一笔小财的时候,由于哈尔滨天气太冷卡车电瓶一冻电量就不足,加上车上开柴暖,电褥子用电,在寒冷的冬天一般每隔三四个小时就要打火发动车一次,稍有不慎,车就打不着火。还有东北卡车都改邮箱加热,但是有些司机为了省点油,高号油转低号油的时候转早了就有可能导致油路挂蜡,车辆熄火,这时候那些油路救援,连电救援的就可以大显身手,“黑”你一下了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 盈昕 发表于2020-12-30 08:36 来自 | 卡车之家Android客户端
    你有没有见过开了二十五年的司机,连个小边灯都不会换的啊?他自己亲口说的。

2# 2#
今年我开单驾,就更少回家了,虽说工资收入增多了,但是回家次数变少了,凡事有得必有失,整个下半年就回家一次,还好平时总跟家人视频聊聊天。今年下半年卡家活动我参加的很少,有几次都是大白妹子催着交作业才完成的,在这里表示一下歉意。不是我不想写,是时间精力有点不允许😂

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

3# 3#
转眼2020年马上过去了,回忆一下一年的生活犹如滔滔江水,一去不复返呀。我还是重复着昨天的故事,开着卡车唱着歌,开开心心把钱赚。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 盈昕 发表于2020-12-30 13:27 来自 | 卡车之家Android客户端
    你们有没有见过开了二十五年的司机,连个小边灯都不会换的啊?他自己亲口说的。换个小灯泡都要找电工来弄,就算这车不是自己的,也没必要这么懒吧!

• ~波~锅锅 发表于2020-12-30 10:37 来自 | 卡车之家Android客户端
    该回复已删除
4# 4#
其作始也简,其将毕也必巨。希望2021年能够更上一层楼,多多赚钱,家人身体健康,开开心心。最好的捷径就是不求捷径,踏踏实实的再干一年,明年再会。

5# 5#
我是没有希望搭你的顺风车了

6# 6#
加油干

7# 7#
2021~ 加油加油~

8# 8#
新的一年继续加油啊

9# 9#
韵达和圆通那个快递更快一点呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)