回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  帅铃  发动机  机油  江淮帅铃  保养维护  四川 
我的车在服务站保养得时候,发动机油气分离器被工人给我堵了滤芯也扯来甩了。
问他们是怎么回事,工人说的是为了发动机好,还有那个油气分离器滤芯换一个要115元,。

不知这样对车友影响吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
等楼下  沙发~

2# 2#
4DA柴油机所装配的油气分离器要每5000-8000KM更换滤芯,数据显示,凡未按保养要求更换油气分离器滤芯的车辆,可能会出现滤芯失效堵死,曲轴箱产生的废气不能通过滤芯,只能从安全阀排出一部分(表象为安全阀漏油),大部分废气在曲轴箱内聚集,使曲轴箱压力逐渐增大;另外,如遇到安全阀因为油泥粘结,存在不能正常开启的情况,曲轴箱内废气压力增加的更快,这时在曲轴箱内废气压力作用下,油底壳机油倒抽到发动机进气管中,油底壳机油迅速减少,机油参与燃烧,发生发动机飞车现象,进而出现挺柱断裂等恶性质量问题。

3# 3#
堵住了 就是 相对不环保

4# 4#
【原帖由爱车仔杰于2012-12-20 08:08发表在2楼

4DA柴油机所装配的油气分离器要每5000-8000KM更换滤芯,数据显示,凡未按保养要求更换油气分离器滤芯的车辆,可能会出现滤芯失效堵死,曲轴箱产生的废气不能通过滤芯,只能从安全阀排出一部分(表象为安全阀漏油),大部分废气在曲轴箱内聚集,使曲轴箱压力逐渐增大;另外,如遇到安全阀因为油泥粘结,存在不能正常开启的情 ...

我打是大柴498也是这样的吗?

5# 5#
没有事油气分离器只是起环保作用

6# 6#
顶下  、、、、

7# 7#
【原帖由杰1989于2012-12-20 09:23发表在5楼

没有事油气分离器只是起环保作用

谢谢,我明白了。

8# 8#
【原帖由爱车仔杰于2012-12-20 08:08发表在2楼

4DA柴油机所装配的油气分离器要每5000-8000KM更换滤芯,数据显示,凡未按保养要求更换油气分离器滤芯的车辆,可能会出现滤芯失效堵死,曲轴箱产生的废气不能通过滤芯,只能从安全阀排出一部分(表象为安全阀漏油),大部分废气在曲轴箱内聚集,使曲轴箱压力逐渐增大;另外,如遇到安全阀因为油泥粘结,存在不能正常开启的情 ...

通过你的介绍,我已经明白,谢谢了

9# 9#

我的帅铃马上二保了!也要换油气分离器了!