回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮骏铃  骏铃  江淮轻卡  骏铃V6  车灯 
车灯和安全是密切相关的,车灯不亮夜里行车安全系数就会变得很低,原车灯不亮怎么办,咱可以改装。这台车是今年11月初刚换的新车,虽然是新车但是这个灯光实在不敢恭维,近光太暗,远光照天,论坛很多网友都反应这个骏铃的远光照天,厂家也不改进。
我本打算近光改个双光透镜实现两近光四远光的方案,但是开车去了专业改灯店之后发现近光反光碗位置太靠前无法安装双光透镜,那只能用B方案了,只换氙气灯泡增加亮度。本着勤俭节约和自己动手丰衣足食的原则,在查看了大灯和中网固定方式之后决定自己拆灯更换(灯安装位置后边有固定支架挡着防尘帽不拆下大灯无法更换近光灯,只换远光也不好操作,仔细一想还是直接拆灯吧,远近都换一步到位)
为了更稳妥,我特地买的4300K色温的黄白光灯泡,亮度增加还兼顾雨天的穿透力,也可以买3000K的黄金光或者6000K的纯白光,但是一开灯就能看出是改装的灯,4300K的色温跟原车的颜色是最接近的。
   关于品牌都已经打码(避免广告嫌疑)具体费用明细我也已经写在了最后。有想换的可以留言我会告知品牌和参数,都是在马云家买的。

更换完之后的效果对比图,

更换灯泡前后的外观对比,整体变化不大,不细看看不出
更换过程一:拆下中网固定的四颗螺丝,上边两个有塑料帽盖着,需要撬开塑料帽,下边的可以直接拧下来。
注意只需要拆螺丝中网不需要拆下来!!
拆完中网四个螺丝之后用翘板或者一字螺丝刀插到大灯和中网缝隙中,慢慢撬动,然后从下边黄圈位置用手向前掰就可以把中网跟大灯分离。
注意螺丝刀撬的时候的力度。别用力过猛撬坏了。中网卡子撬断也无需理会,它不起固定作用,主要那四颗螺丝固定中网。
侧面包角拆卸简单,看图就可以了。
以下过程请看图中解释,不明白可以留言,我会详细说明。

把闲下来的一对LED装到了雾灯上,照射范围变大了,夜里打转向自动亮的转向辅助灯很好用。只换雾灯都快能媲美原车近光灯效果了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
优秀

2# 2#
这个顶

3# 3#
牛牛牛

4# 4#
就换4个灯泡就行?我乘龙车好用?远近光都换H7一4300K谢谢

请问雾灯是保险杠上的那个吗?那个是H3吗?

6# 6#
你好,雾灯不是h3吗