回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

由于这段时间忙于跑车,没有时间上论坛跟大家分享新车的使用情况,请大家见谅!  
    这车是10月底订的,订车的时候在配置上一直很纠结,后来认真的咨询了齐哥,齐哥给我详细分析了配置方面的数据,听取了齐哥的建议,果断下单,配置如下:解放J6,新版6DM420+FST12D带超速档+3.7速比,457后桥,600升油箱,板簧前3后四,其它配置就是厂家标配了,3.7的速比在我们西南地区应该少见吧!之前总想着3.7的速比在我们这样多山地区跑不动,看来担心是多余的!很感谢齐哥的推荐!在此对齐哥表示深深的感谢!谢谢老大! 老大,您辛苦了~
       新车已经使用一个月,目前跑了14000公里,三个字概括,爽YY ,J6新版6DM420发动机,动力充沛,3.7的速比平路跑起来很舒服,值得一提的是,它的坡路平均速度保持得很好,上坡都是刷刷的往上冲,秒杀一切上坡车辆!当别人咬着大牙冲坡的时候,我们很得瑟的超过了他们, 平路和有点小坡度的高速路都是在最高档行驶,1200转跑90,1350转跑105,1500转就已经达到115了,发动机跑起来很安静,驾驶舒适性可以跟快巴媲美!
     总的来说,使用一个月了,整体状况很满意,没出过什么大的毛病,新车回到长沙绕城高速的时候抛锚,加不起油,只能一档慢慢走下高速去服务站,检查出是油路堵塞,人为原因造成!不知道哪个缺德的往油箱里扔了一段绝缘胶布的残料,弄得油管堵塞!7700公里的时候换挡连杆掉了颗螺帽,12000公里的时候气管被驾驶室磨破,增压器螺丝掉了一颗,这些都是小毛病,很快就排除了!因为一直在广西,贵州,云南的高速路上跑,目前综合油耗仪表显示为38.3L,实际油耗没测过,应该相差不了多少吧!解放的车跑起来很稳,隔音也做得很好,车大灯在夜间行车也很好用,够亮!车玻璃锁车自动升起,这个功能很实用!
     下面说说J6的一些不足:
     1:挂档杆哗哗哗的响,解放车的通病!鸡肋啊!响得让人心烦!而且档杆下面的胶套漏风,漏气,发动机噪音也因此往上传!现在想着是否能改成软线连接。
     2:变速箱在怠速状态下哗哗响,轻踩油门或者踩下离合器踏板响声消失!咨询过服务站和齐哥,回复说不影响使用,也不担心那么多了。
     3:大灯的调节很不好弄,不像别的车那样用手就能调节。
      4:音响系统不是一般的差,听起来简直就是折磨自己的耳朵。
     5:室内灯太暗,晚上找东西得打着手电筒,而且车门的照地灯也没有。。。
      6:驾驶员踏板里边的管线气路老被全浮式的驾驶室压到或者磨到!
     以上的小缺点真心希望一汽以后能改进!品质进一步得到提升!
      新车下单10天后就下线了,家里老人非要看个好日子才能去提车,所以就定了个神圣的!全世界瞩目的超级神棍节!11月11日去提车! 这样的日子对于我们没结婚的人来说真是好日子啊!废话少说!开始上图!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
一直对齐哥的那句“养车不懂车,倾家荡产!”印象深刻!在整个市场都处于低迷的状态下购进新车,也算是在逆市中救生存吧!我们会用新一代卡车人的用车理念去好好的经营这辆车,放平心态,相信也能打拼出属于自己的天空!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
哥哥图呢???

2# 2#
直播啊,板凳了

3# 3#
别急,慢慢来!

4# 4#
速度啊。楼主

5# 5#
前排会火.............

6# 6#

7# 7#
貌似赶上直播了?楼主速度上图,在线等着呢。。。

8# 8#

9# 9#
深夜人静,正好最发贴好时相,坐等楼主大作