回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
冬天,水温上不来怎么办,新换了节温器还不行。
锡柴6110大泵机子。
刚新换两个76度节温器,水温还是上不来,平道60多点,下坡降到40多。。。暖风那叫凉。

今年换了三对节温器了,看来不是节温器的事

凉车启动5分钟后摸着发动机有温度了,温温的,水温显示10几度。摸水箱上下都有温度。我就怪了。现在节温器是关闭的,水箱怎么还有温度?加大油门到1800多转,水箱盖打开看,液面下降,没有沸腾的样子,也能确定节温器是关闭的,为什么水箱会有温度呢?

现在开始怀疑水箱下水管跟水泵连接的管路,或者水泵跟发动机连接位置, 是不是有什么问题?

请有经验的师傅给解答解答。谢谢了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由让你丫得瑟于2012-12-18 20:52发表在顶楼

冬天,水温上不来怎么办,新换了节温器还不行。
锡柴6110大泵机子。
刚新换两个76度节温器,水温还是上不来,平道60多点,下坡降到40多。。。暖风那叫凉。

今年换了三对节温器了,看来不是节温器的事

凉车启动5分钟后摸着发动机有温度了,温温的,水温显示10几度。摸水箱上下都有温度。我就怪了。现在节温器是关闭的 ...

节温器没装好或是节温器质量不好。

2# 2#
排气了吗?不排气就不好使

3# 3#
【原帖由星空下的大地于2012-12-18 20:58发表在1楼

节温器没装好或是节温器质量不好。

质量没问题。买回来先在锅里煮了一下,还特意花20多元买个水温表,看着表煮的,接近80度节温器才慢慢打开,降到70左右就关严了。挺灵敏的。装配也没问题。涂的密封胶,密封垫也不厚,盖子刚好能压住。

现在真整不明白了,难道是水泵吗?

4# 4#
【原帖由微型卡车2于2012-12-18 21:06发表在2楼

排气了吗?不排气就不好使

你指的是发动机水套里有空气是吧,排过了。热车后又稍稍加了一点。

5# 5#
水箱当然有温度了 下水管联通的啊 ,最好加个硅油风扇

6# 6#
最好加个硅油风扇!!!!

楼上正解!!!!

看看散热风扇是不是正常的 水温低的情况下不能转的。。。。。

7# 7#
【原帖由东京的士于2012-12-18 21:24发表在6楼

最好加个硅油风扇!!!!

楼上正解!!!!

看看散热风扇是不是正常的 水温低的情况下不能转的。。。。。

你的意思是带离合器的风扇吧,温度低风扇丢转或者转数低,温度高风扇转数高那种。。

回头换一个再试试。估计解决不了这问题,因为现在水箱前面用帘全挡着呢。温度升的太慢,重车平道60多度,

8# 8#
看一下发动机连接暖风水管接口换个循环位置是暖风小水箱循环的

9# 9#
【原帖由让你丫得瑟于2012-12-18 21:28发表在7楼

你的意思是带离合器的风扇吧,温度低风扇丢转或者转数低,温度高风扇转数高那种。。

回头换一个再试试。估计解决不了这问题,因为现在水箱前面用帘全挡着呢。温度升的太慢,重车平道60多度,

叫你就说对了,我的也是这样的。就是把水箱档上用个小棉被,不能档太死了,要不跑90的时候高温。这个机器就是这个垃圾样,我都问了好多人都没有什么办法