回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由ftc于2012-12-17 13:41发表在39楼

是啊,怕明年B2要增驾不能初学。你以前会开车的吧???

呵呵 以前只是时不时开下家里的小骏铃

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由奋斗宗磊于2012-12-17 13:44发表在40楼

呵呵 以前只是时不时开下家里的小骏铃

你去年报名的,现在才考,

42# 42#
兄弟这等的时间确实有点久。
俺也讲讲俺当时学驾照的苦逼经历.
科目一篇:
我当时在俺们固镇地矿驾校报名学费4600含资格证.
当天报名后就给俺讲XXX月XXX号考理论,发了一本书,
从报名到考理论中途大概有20天左右,
正好那段时间工作也辞了,在家也没事。
于是乎,那个啥,我在家猛看书猛看书,上学都没这么认真过,我擦擦擦!
最后考试,哦了,98分通过,鬼的屁急.
科目二篇:
倒桩移库是在考理论后一个礼拜开始的
那时候天冷啊, 我们倒桩的车子配置也是老叼的,楚风牌大货车,其实就是东风,
人力启动,有效地节省了用钥匙启动带来的痛苦.
全铁皮驾驶室,露天天窗,冬冷夏热,无门窗玻璃无把手无锁无排气刹无座椅
无方向助力,无......省略50个字
2*2驱动,为什么说2*2驱动呢, 因为后面驱动桥上的4个轮子只有2个轮子占地的.
其中有2个轮子就是装饰品,此次省略128个字。
第一天上午教练给我们讲述了倒桩移库得原理及注意事项,下午正式开始,首先教练给我们漂漂亮亮的演示了一把, 当时我在想,我了个擦,这么难啊, 后面就是轮流上车练习倒桩,刚开始练了大概有两三天吧,老是在入B库的时候碰杆子, 后来第四天五天慢慢好些了,就这样稀里糊涂的练了一个礼拜倒桩,第八天开始学习移库,因为小小有了点倒桩的经验,移库练的还算凑合.哪晓得在临近考试的前两天教练测试,这时候老天爷给俺开了个小玩笑, 我在测试的时候最后一把入A库的时候碰杆子了, 哎呦我去,我当时那个心凉的啊,几个练车的伙计说下午赶紧给教练意思一下吧。或许他能叫你明天去考试,我但是意志坚定的说,我靠,我就是因为不会才花钱来学的啊,我今天考不过,总一天我能考过啊、心理万般纠结, 中午回家还没敢跟家里人说,从我去学车的时候我压根就没打算在教练身上花一分钱,但中午吃过饭以后我还是不由自主的跑到商店买了两包玉溪40块。心想装在身上稳妥点,万一他要真不要我去考了,那就毛比了。下午刚开始练车教练过来跟我说,徐龙,你上午没过下午还来干什么的,我没说话, 他接着说看你平时练得的还可以啊,怎么到关键时刻掉链子,你这怎么去考试,凶巴巴的对我说.我呢,还是没说话。哎,跟人学车的,吊法呢。下午照旧练车,考试前一天刚开始练车,教练就说,来,徐龙,上车,叫我完完整整的把倒桩移库表演3遍,我擦擦擦。。。。嘿,我既然完美的表演了3遍,OK,他没话说了,两包玉溪还在俺口袋装着呢,呵呵,
好了,第二天考试,我们是下午考的,考试的时候由于过度紧张,我那个汗流的就跟洗脸的一样,太紧张了,一脸一头一身都是汗,在语音没开始报考试开始,我上车就表演.表演结束后,我擦,语音怎么不报成绩啊。他妹的,我好急死了,在学校练车的时候教练就提醒我们,如果考试后语音不报成绩千万不要下车,在驾驶室里坐着喊领考的那个人,我就喊啊,哎师傅师傅师傅,我这神马情况啊,不报成绩啊,领考的那个人看我满头大汗,说,小伙子,别紧张,我给你看看,他用对讲机联系了前台,XXX号徐龙没有成绩。,然后对讲机嗡嗡隆隆的说啥我没听清,他对我讲了,刚刚语音报考试开始了吗???我想了想,哦对啊,没报。那怎么办,领考官讲别紧张,再来一次,好了,这次长记性了,在语音报考试开始,我就将离合器闷到底,档杆像左前部位推入倒档,离合松一点点,当时我车速简直是比蚂蚁走路还慢。一点点一点点倒啊,最后哦了,语音传来,恭喜你,考试合格,当时,心里的一大石头终于落地了。考完试以后去学校问了问啥时候学九选六,学校给予的答复跟宗磊是一样一样的,等学校通知吧,心想,等就等吧,又不是我单单一个人等。
科目三篇:
苦苦等待三个月以后,自己无聊跑去学校看看可有同期的学员在学九选六。嘿,真看到一个,我说你咋回事,都学上了,他说你也快了,已经排到我们倒桩的那批了,结果,在他们后面一批我就开始学习九选六了,
擦播广告,广告之后马上回来!

43# 43#
记得你不是早就说在考了吗,怎么到现在还在 啊

44# 44#
呵呵,由于本人曾经有军照,平时练车基本是玩。。。

45# 45#
【原帖由勇敢兄弟于2012-12-17 14:15发表在42楼

兄弟这等的时间确实有点久。
俺也讲讲俺当时学驾照的苦逼经历.
科目一篇:
我当时在俺们固镇地矿驾校报名学费4600含资格证.
当天报名后就给俺讲XXX月XXX号考理论,发了一本书,
从报名到考理论中途大概有20天左右,
正好那段时间工作也辞了,在家也没事。
于是乎,那个啥,我在家猛看书猛看书,上学都没这么认真过,我擦擦擦 ...

呵呵 龙哥倒桩考的真牛……呵呵我还好没紧张到那份……不过选项我就纠结了

46# 46#
【原帖由梦想的起航于2012-12-17 14:22发表在43楼

记得你不是早就说在考了吗,怎么到现在还在 啊

呵呵 是的啊 一直考到现在

47# 47#
【原帖由经典穷人于2012-12-17 14:31发表在44楼

呵呵,由于本人曾经有军照,平时练车基本是玩。。。

哎哟哥们底子在那 我们平时都很少摸车所以就那啥了

48# 48#
【原帖由ftc于2012-12-17 13:48发表在41楼

你去年报名的,现在才考,

呵呵 是的今年三月份够年龄

49# 49#
【原帖由BUICK9785于2012-12-17 13:36发表在38楼

是啊,搞车风险大,还是做些别的吧,我以前两个半挂在手里晚上的确睡觉都不踏实,车子出手后有种解脱的感觉,实在不行靠家近些搞个车倒到短,最起码不用疲劳驾驶,稍微安全鞋,长途的话最好还是别弄,搞得一家人都牵挂的

恩恩是的啊 我爸就是不想我走他老路……