回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江苏 

话说我这驾照考的是相当的让人无语,首先时间先让大家看看:2011年4月20号报名然后就一直等着驾校通知中途自己也打电话催了几次没有结果,可能是报名人太多学车的都来不及,2012年4月驾校终于电话打来让我回去可以参加科目一考试(也就是理论)哎哟那叫一个高兴啊终于可以考了想着一旦考了理论后面考试就快了结果结果大错特错,科目一以满分通过结果当时驾校留了一句话,你先回去吧等通知到时会及时通知你的,哎哟喂现在想想真及时这个及时一等就是到2012年9月电话通知我回来分车,结果交了分车单还是得等我勒个去,终于在2012年11月通知回去练倒桩移库,时间是练三天参加考试,乖乖那叫一个压力山大啊 好吧没办法练吧,在三天教练的精心教导下倒桩移库一把成功,可惜了我们一班7个人4个兄弟被倒桩移库给征服了,他们只能等20天后补考了,倒转移库结束教练说你们还是先回去到时选项会打电话通知你们的,哎哟我的娘哎现在最怕回家等电话,但是没办法还是回去吧,2012年12月9号回去参加选项训练 考试时间2012年12月13号结果纠结的事也来了 结果也是我想都没想到的居然在选项上吃了饼而且是连续两次死在4号饼上在这里我对不起俺的教练厚爱,对不起父母人民币,对不起卡车之家卡友给予的期望 ,这是为什么啊 泪奔啊 (现在开始图文并茂介绍) 2012年4月去驾校报道开始参加科目一学习以及考试,哎哟那时第一次报道乖乖那叫一个鸡冻啊感觉驾校什么东西都新鲜……宣城梅溪驾校得赞一下里面的教练及工作人员真的不错,不知道是我运气好分到一个好教练还是怎么了,我们教练对于学员算是比较尽心的,之前没考驾照之前看到有的卡友说到驾校去学车教练是怎么黑,呵呵又是得噻大中华又是得请吃饭但是我们教练虽然抽烟但是不抽学员烟学员散香烟他也不收……中午吃饭叫他一块去他也是不去自己一个人跑去食堂吃大锅饭,这样的教练必须赞一个…… 哎哟这莫非是那个有钱人买了车还没驾照开着车来学驾照吧嘎嘎…… 1151这个就是我们练倒桩移库的车车…这是11月回去报道结果那天却迟到了去的时候教练已经开始上课了上面的也是我的师兄第一个上去结果早上人没来齐教练还没讲技巧,师兄又是第一次摸车在上面那叫一个纠结啊又是熄火又是打错方向反正教练有那么点小怄气……哎哟未来的卡车司机你们都来了啊 ,来都站这边来我现在开始给你说说你们练移库倒桩所要注意事项,此处省略三百字,教练说过后我们就挨个上车练习,哎哟终于等到我上车了……还好以前了解点仪表盘上的各项数据还是晓得点,不过别说我们这倒桩车还真不错,方向助力,断气刹,开着还是比较爽的 不过这车也只能适合做驾校训练车用速比都在6.38貌似如果没记错的话。这车也有个小小的缺点长档把很不习惯。 驾校为了防止我们这些未来卡车司机挂错档特地把档位标了下,让我们更加容易了解防止挂错档,不过车的内饰一般。档把,暖风这个还是必须有的,另外教练那边座位上有一个刹车踏板防止我们把油门当刹车使。瞧瞧我们车还算干净吧,呵呵我们教练比较爱车的一个每天早上训练第一件事就是洗车,所以我们车和其他车比起来算是很干净的这样开的时候人也舒服。大师兄正在操练,大师兄开了十几年的农用车所以练车的时候把他平时的开车习惯也带到了练车的过程中所以这点引起教练小小不满,一再改正结果大师兄就是习惯自己的驾驶习惯所以不免有时出现小插曲,在对点后车子自动往后倒后其实不用动方向但是大师兄总是喜欢休方向结果往往弄巧成拙。因为这个原因没少被教练说。大师兄我们该改改了。 天开始淅淅的下起小雨,但是时间紧张我们还得继续加班加点,倒车请注意倒车请注意,这可是真正的新手你们快让远点。 2号库就是我们平时练的 这个库还是比较好倒的通过教练的指导后感觉倒桩移库就是死东西(这里卡友别喷我吹牛哈,因为等你们学驾照就知道倒桩移库真是最简单的只要考试时心里素质好不打错方向就没问题) 一边停着的其他训练车。有没有哪个卡友眼睛比较厉害看出什么问题出来了那排教练车…… 师兄正扒着后窗玻璃看点呢 这个点可不能看错不然就有状况了一般这个点不对好的话除非你技术相当牛不然车身肯定出线…… 开始倒反库,我们倒反库比较见到首先方向驾死,等车厢板第一个栏板柱和左边杆重合停车方向回正再打个半圈对最后面上的红点稍作修正就可以完成反库。 四师兄正在使劲打方向,第二天教练特封我为二把手当陪练(哎哟那是相当紧张相当激动啊)没想到我也可以坐在教练专座上哈哈。但是我从不吼他们只是起到提醒作用时不时踹踹刹车…… 五师兄上场,五师兄从没摸过车子,最喜欢说的事就是差不多,结果就是他的差不多几次碰杆子,因为我在班里最小所以上面都是我师兄。五师兄这次又出状况了车出库了要停车换人结果那货踩离合踩刹车,松离合就准备下车了可是哥哥你车子没摘空挡呢,车子开始跳舞了一拱一拱的哎哟苦了五师兄了又得接受教练的思想教育的了……可是不管我事哈 我都说摘空挡你为啥不摘呢…… 第三天天气更晴了练车心情更加爽了,因为大家都差不多了所以教练也就不上车了,站在车边就是我们亲爱滴教练,很幽默,标准性动作就是学员搞错了头只摇然后就是说“没得药医了,你们这哪是开车简直是害人蛮”呵呵不过这也是他给我们开玩笑。平时给我们也是又说又笑的……该严肃的时候严肃该和蔼的时候和蔼,这样的教练赞一个…… 师兄在师傅在车下的指导下顺利完成反库倒车……瞧瞧车倒的多直…… 哎哟还是那么直赶快加把劲就快倒进去完成任务了。师兄不放心头还是趴在后窗上对点…… 哎哟搞滴不丑五师兄见刚刚四师兄搞的那么好他自己也想争口气也要一把完成不过看着如果你方向休不好的话有点危险欧……那天是最后一天练习倒桩移库……那天各个师兄们都练的比较好……第二天参加考试,很纠结我被排在第一个,当时心砰砰直跳说不紧张那是假的,不过因为教练之前也安慰我们只要我们方向不打错 不挂错档注意点那就没问题,结果我很侥幸的就过了,那叫一个鸡冻啊……看来这三天没白练(因为考试是没机会拍照的所以各位哥们对不住了哈)……可惜了后面四个师兄都因为打错方向或者挂错档及看错点等原因都没过,只能补考了。倒桩移库过后就马上开始选项了,哎哟现在想想我的选项就冤先酝酿下感情再说我这都是泪水的选项……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

沙发,

2# 2#

板凳,,

3# 3#

地板,

4# 4#
死在饼上的娃不是好娃 。。

5# 5#
星弟,一个都没个我留噢。。。

6# 6#
磊锅你这拖的够久的,一年多………

7# 7#
地下室7层观看

8# 8#
B2啊。我以为是考A类的驾照了

9# 9#
现在感情也酝酿好了也来说说选项吧……也给大家做个反面教材吧 车子刚刚S弯过来准备到坡道定点停车和起步……坡道定点停车停的多了和少了都不行……停车后我们教练的教法是踩离合踩刹车但是注意别摘档,然后拉手刹给点油门慢慢送离合等车头向其抬头时慢慢送手刹大油门走就可以了…… 这个坡道起步路上有蓝色线 车前轮胎压着线走 前踏板到两黄线立马刹停然后就好搞了只要不溜车这个地方不会有事 师兄车开始上来了…… 哎哟这个就是我最蛋疼的连续过障碍物也就是大饼(在驾校练习可是一次都没压)想想都无语 练车无聊时跟着师兄去隔壁考试中心熟悉环境…… 看到牌子提示没……你们都注意了可千万别晚上去把摄像头砸了哈……那辆车就是选项考试用车……哎 因为选项麻烦些所以就没那么多时间拍照了……这个是等着考选项呢…… 师兄们……大厅今天考选项不是太多20多个这次选项考败的原因主要是我自己大意了……考大饼时驾驶习惯还是和驾校一样但是考试中心有些东西变化了我却没变过来还是用以前方法所以就造成两次压大饼……这里给大家也说下……其实选项只要自己仔细细心就没什么问题……大饼只要对好点就不会出现问题……选项每项都有技巧等你们去学之后你们教练也会教你们的……哎哟我的选项我拿什么拯救你啊 只能等着20天后补考了……人说吃一堑长一智我是吃两堑也该长一智了……