回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:政策法规 
C照的最高准驾车型是小型汽车,而小型汽车定义是:总质量不超过 4.5t、乘坐人数(包括驾驶员)不超过9人或车长 6m 以下的汽车。

以上是C照的规则,那么问题来了,假如国家放宽了4.2的载重,即使还是蓝牌,也超出了C照的总质量范围,那你是否得增驾B照?

争议最大的可能就是购买重载版货车的车友,既然现在国家严查,何不借此机会把车过户成黄牌呢?(前提是厂家的公告型号属于标准这一范畴)

我是一个准备买车的新人,这是我个人的一些看法,不喜勿喷

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我也准备买车呢!!一开始考虑宽体4.2的,现在不考虑了还是正常的!!厂里拉货宽体比正常的多3十块一趟!都是1吨到2吨!!!现在犹豫中!!

2# 2#
能开不能开的反正是一直在开着,一直在超载中,我一个好人却成了不违法就没法生存的人,可气的是天天在违法,一天十个小时都在违法,真是闭上眼睡觉睁开眼就违法啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
我开4*2的重载平时倒短有货都干1到10吨都来。不影响!就算我换6*8或者9*6我也会超~~人心都是不满足嗯!!钱到位9*6拉70吨的满大街。百吨王在中国照样再跑!可怜的事那些全国打游击的4*2都是外地拍照一抓一个准!

4# 4#
其实很多重载版蓝牌车主都知道违法的,但还是买了,这其中包含了多少无耐,现在有很多车主期望现在以经开始执行的Z策不再飘忽,令我们做司机和车主的思想不再傍偟,以是最大的安慰