回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
鄂尔多斯的煤要赶着往东北运,东北的大米要赶着往南方运,北方的天气一天天恶劣,锡林浩特的外环路上那层冰冻得跟镜面一样,又滑又亮,我们运着一车煤炭开过去都是心惊胆战,看着因为速度太快掉沟里的车吓得瑟瑟发抖。
这趟原本是往西安运大米的,东北这金龙鱼厂的新鲜大米都要往南运,回来的时候没货运了,约到了鄂尔多斯一单运煤炭的,煤场可着急了,雪雾冰冻的,煤场的煤耽搁一天送出去就是一千多块钱没了,催的急,只能空车从西安往鄂尔多斯赶,返程运气真是爆炸了,先是大雾,然后就是大雪,然后就是冰封路。来回5000多公里,空车跑了好一段,没货运。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
第一天去西安路上在凌海服务区遇到一群矿区车,大怪兽,还挺霸气,我没带做饭的食材,除了泡面,就只能走到哪吃到哪,到了服务区就随便买点小吃垫吧垫吧。红牛十块钱一瓶,一个人开夜车就是两瓶红牛,一个面包,抵个夜宵,全程就我一个人,没有兄弟的车,没有副驾,孤单寂寞冷啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~

2# 2#
鄂尔多斯的煤场上堆满了媒,等着来运的货车往四面八方送出去,煤场的人说一车煤耽误一天就是亏了一千多,现在正是北方烧碳的旺季,运不出去就得供不上居民生活所需,特别着急。我几乎就是进场就上煤,完了就立刻返程,起初,在城郊的景色很美,可能受城市热岛效应影响,运出来的路非常干净,只有背阴坡才有没有化开的积雪,草地上的雪松还顽强的绿着。

3# 3#
到了锡林郭勒大草原,就是另一派景象了,赤烈的火烧云下是零下二十多度的大草原,北风卷地白草折的苍茫茫一片,只有牧民的马群和骆驼才是唯一的动景,牧民都是零散的住着,邻居两家想要串门都要骑摩托,风卷着残雪刮过只留下一条漆黑的公路被车碾压的干干净净。

4# 4#
到了锡林浩特的外环,路面都是能当镜子照了,光滑锃亮的冰封路面,一辆一辆的大小车因为打滑都溜进了路边的沟里,还是接二连三的,貌似司机都放弃挣扎了,直接弃车走人了,货都撤走了,我们路过的车都是小心翼翼再小心翼翼,缓缓的靠着内侧开。

5# 5#
到了大石寨路况好很多了,而且景色也很美,迎客松就长在路边的石壁上,另一侧是结了薄冰的小河沟,成片的落叶林地在严冬下严阵以待,快到家的心情就是特别好。
卸货回家吃炖排骨。

6# 6#
锡盟的羊真是香喷喷

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
锡林浩特到白音华不好走

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
一汽凌河,车

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• @小峰%€& [楼主] 发表于2020-12-10 15:22
    是的,挺好看的,开着也舒服

9# 9#
这个车开的怎么样?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)