回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今天是12月的第一天,又是一个奋斗月的开始。一个新的开门红。不知不觉,又快过了一年了啊,又到了一年中最后一个月的开始,人家都说“卡车司机的奋斗,注定是一场孤独的流浪”那我流浪了多久了呢
对于接触卡车行业的“老司机”来说,自己的奋斗就是要一个人跑车,一个人在路上随风飘荡。

兄弟们都笑称说,卡车司机这行是高额收入,我并不否认这点,但却真是拼了命的干,个中滋味只有入了行才知道。

不光白天黑夜跑运输,被货主骂的时候也有,故意拖欠运费的人也有,什么人也遇到过,什么事也看过。有时候货主疯狂打电话要求赶货的时候也横冲直撞过,被扣分被贴条。。。该经历的都得经历,还有意外来着,就我开车这么多年,爆胎、堵车、追尾、油耗子,都碰到过,也练就了“老司机”的本领。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
为了送趟货不超载,老货主是理解,但是还是有一些,每次都要跟他们博弈。看似为了钱斤斤计较,实则也有自己的无奈。

图一图二:高阳农贸市场到赵官佐村  水泥用具  一趟180元。
其实我们这种货吧,有时候真没法按吨收费,有些货主理解,有些就是不吃那套,价格砍了再砍,还要一起帮忙装卸,理论上装卸是要收费的,但是为了揽活,有的时候还是当个装卸工使。

图三图四,拉圆管方管到荣天纺织,2吨,200大洋。

2# 2#
为了多挣点钱,实现梦想,过更好的生活,全年无休,要么怎么说“地球不爆炸,我们不放假”呢。人家中秋团圆我们出车在外,人家国庆出游,我们拉货不停歇。

图五图六:十月一期间,没放假,高阳庞口拉高阳板桥村 木檩条木板 5吨  220元

4# 4#
一般我都是看距离要钱,再就是看货的轻重困难程度,费劲的就看着涨点,省事的就便宜点,再就是常照顾我的老货主,也肯定必须的给优惠。

5# 5#
我有时候真是觉得累了,疲惫,虽然干的中短途的活,也是经常性的早出晚归,家人孩子也不能时时刻刻陪伴在身边,更不用说怎么尽孝道、教育子女了。

6# 6#
要说不爱,那不可能坚持这么多年,还是喜欢这一行,认识这么多朋友客户,收货了很多好的口碑,累点总是觉得值得,我就在想,这是我这辈子要奋斗的事业了,只要与时俱进,我想要一直干下去,跋山涉水,一路高歌奔远方!

7# 7#
虽然不易,但要坚持下去!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
虽然按趟收费,距离近的多跑几趟就挣出来了

• 大山1986 [楼主] 发表于2020-12-1 14:23
    一般一天两趟,多的时候三趟

9# 9#
大浪淘沙,一起加油