回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:冷藏车  专用车 
嗨!大家好。今天小编给大家解答最近最常见的两个问题,冷藏车是统一温度吗?冷冻食品标准温度是多少?
物流遍布生活,不仅是家用的电器,连日常的食品也是用物流进行运输的。市面上的冷冻食品,如果您仔细观察你就会发现,他们的冷藏条件是零下18摄氏度。甚至不少家庭冰箱里的冷藏室温度,也是零下18摄氏度。

那么为什么是18℃呢?而不是零下10℃?零下8℃呢?
首先大家要明白,低温并不是消灭细菌,而是抑制细菌的繁殖,抑制实物的分解。根据微生物对温度适应范围划分,可分为嗜热菌、嗜温菌、嗜冷菌,而嗜冷菌恰好是在零下18摄氏度时才会停止繁殖

一般来说引起食物fu.bai和食物致毒的嗜温菌,大部分是在低于3摄氏度就不会产生毒素,霉菌则是在零下15℃才会停止生长。而且冷冻室的零下18摄氏度是最不费电的,也是一个节约电力的好措施。

物流在运输这些冷冻食物时,会使用冷藏车来进行承运。冷藏车的的温度并不是固定在零下18摄氏度,而是根据货物的性质控制温度。
随着冷链物流业的迅速发展,人们对新鲜肉奶制品、蔬菜水果的消费需求不断得到满足,生活水平得到提高。

想加入冷藏行业的卡友们可以私聊我哦!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
学习了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)