回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
这两年一直在给叔叔家当司机跑运输,几乎每天都奔波在路上,累是累了点,但也赚了点钱,看看每天陪伴我东跑西颠的老五十铃~

随着年纪的增长,觉得自己应该更进一步,就想着是不是可以自己干点什么。和叔叔说了想法,他说让我自己提台车,现在生意比较多,他租车租人,这样我收入会更高一些,他也不用租别人车了。
想想也是这么回事,于是就把买车提上日程,轻卡肯定还是要五十铃的,但选择五十铃的江铃翼放还是庆铃确实认真需要对比一番。

翼放

M100
从外观上其实没有过多说的,两款车都可以一眼人出是五十铃的,前脸差别也不大,但我在看真车的时候,感觉翼放驾驶室要宽大一些。从我个人的角度来看,如果单从外观选择来说,还是翼放给我的第一印象更好。

翼放

M100
在内饰这一块,庆铃M100进行了大升级,了解庆铃的人可能知道,之前庆铃内饰显得有点粗糙,但这次采用了中控锁和电动门窗,仪表台也变成全液晶仪表盘,中间则是一块屏幕,有这样的升级可能和市场要求以及新车翼放的压力有关。
因为翼放同样支持中控锁和电动门窗,并且是全系标配,仪表是全液晶仪表,再加上一块10.5英寸液晶多媒体屏幕,整个内饰科技感就上来了,总体来说,翼放的设计更有乘用车的风格,所以就内饰的设计还是翼放更受欢迎。

翼放

M100
然后就是动力,动力是翼放和M100之间差别最大的地方,也是两车最终拉开差距的地方。
庆铃M100采用了五十铃4KH1系列发动机,最大功率为88千瓦,约120马力,最大扭矩为290牛米,发动机技术比较成熟,但此发动机已经多年未更新,并且不是日本五十铃原装发动机;翼放则不同,其使用了乘用车级别的4JJ1系列3.0T日本五十铃原装柴油发动机,最大功率为125千瓦,约170马力,最大扭矩为450牛米,从数据上不难看出,翼放已经全面碾压M100了。

其他方面,在价位基本相同的车型上,翼放的功能也要比M100多很多,比如全系支持选装真皮座椅与方向盘、减震座椅、油路加热、排气制动等配置。并且全系标配后视镜加热、倒车雷达、日间行车灯、前雾灯、遥控钥匙、电子中控锁、多功能方向盘等实用配置。

对比后不难发现,翼放这款车不仅仅是有诚意,简直让老司机们喜出望外!对比之后其实结果已经很明显了,提车个人肯定毫不犹豫的会选择翼放。现在翼放新车已经开售了,等我提车之后再来分享用车体验!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
下来多少钱?

2# 2#
不便宜吧

你是江西五十铃的写手吧😄 ,光从车本身说,4JJ泰国版的皮卡用机头,其它都是江铃配套,性价比不高,还不如庆铃

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

你怎么不敢说2.8那个493机头,操

两个车我都看了,我选了庆铃M100

6# 6#
销售都这样,卖啥说啥好

那个ec呢?怎么样??

这车做这么完善,竟然不搞车头镜?