回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
你会让你的孩子开卡车吗?短短一个问题,道尽卡车人的无奈和酸楚。
山东17米半挂车主刘哥:
不会。干我们这行太苦了,不仅是身体吃苦受罪,而且也没人看得起,社会地位低,坚决不能让他干!
安徽7米7车主孟哥:
当然不会!我跟我儿子说了,将来你干啥都行,哪怕就是去工地上拧钢筋,也别去开卡车!
安徽6米8车主梅姐:
不会。我们这辈子吃够了没文化的亏,不能让孩子也吃这种苦。我要让孩子好好学习,做个体面干净的工作!
河北9米6车主王哥:
这个不可能,不可能!干过司机的,不会让自己的孩子去开车,这一行不养人,不养老不养少,连说媳妇都难。
甘肃6米8车主李叔:
肯定不会!这一行风险太大了,脑袋别在裤腰带的活,路上的突发状况太多了,死的、伤的、残的……我们是进来了没办法了,怎么可能让孩子也做这么危险的工作?
山东13米半挂车主孙哥:
不会。我这辈子是出不去了,咱也不会别的,孩子绝对不允许,他就是去工厂打工也比这强!
吉林17米半挂车主刘哥:
不会。这行太难了,拖欠运费、同行翘货、车匪路霸、偷货偷油、忍饥挨饿……这些都是家常便饭,这苦真不是一般人能吃的了的。
河北13米半挂车主于哥:
我这么跟你说吧,我曾经在连霍高速上看到一辆卡车后面贴了几个大字:苍天若有眼,来世不做男,再不开货车!这字有多大呢?我当时离他50米开外都能看到——这就是我们卡车司机的心声。
卡车司机常年在外奔波,很少能够与家人团聚,工作环境艰苦,劳动强度大,却默默撑起了社会物流运输工作,为千家万户送上生产、生活物资。国家经济发展、人民日常生活离不开卡车司机这一庞大的群体,希望大家能够更加重视他们,善待卡车人。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
生活不易,且行且珍惜,加油

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
这辈子也不会让后人再开卡车,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
4米二都不想开了。中国就没有一个标准的计价。价格越拉越低,不拉又不行

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 保定府娟姐 [楼主] 发表于2020-11-12 14:02
    为了碎银几辆,我们都在拼命前行

回复 | 使用道具 举报

4# 4#
儿孙自有儿孙福,你左右不了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)