回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

今天是青藏行的第三天,一开始我们计划从久治出发要到达诺木洪休息再往格尔木走,但是最终没到格尔木,走到诺木洪休息一晚上,第二天再走。这段路程650公里,我和老鲍精力还算充足,这段路上的气温、天气情况都还可以,算是顺利行进的一天。

发车,直接上德马高速,这个高速很有意思,因为车少,大约200多公里才设一个服务区。这个我们一开始查路线的时候也发现这个问题了。高速的路修的不是很宽,而且没有应急车道,真正考验老司机驾驶技术的时间到了,还好这段路过一段就有一个停车区,我们能时不时休息一下。创虎车的优势也在这段路上完全体现,虽说是高速路段,但也是起起伏伏,好在创虎操控相当便捷,马力大,我们走的很顺畅。

上高速后老姜拍了不少照片,我们从这要往大武方向走,景色蛮不错的,视野开阔。

老姜还给我拍了不少照片,我就不晒太多了,咱不能太自恋。

这画面太美了,耗牛不少。注意到这里两只耗牛了吗,应该是母牛和小耗牛崽,挺温馨的。

开车开了大约四个小时的时候,肚子抗议了,太饿又没到服务区,我和老鲍商量着自己随便做点什么饭吃。我们开的创虎车可以说是全能的,有冰箱能做饭,好在我们提前备好了食材。车前面的保险杠可以放下来当作菜板,我们有高压锅,切菜做饭一应俱全。

我们做的饭,青椒肉丝,豆干芹菜肉丝,真的这个时候对我们来说就是山珍海味。吃着饭,欣赏着青藏高原美景,太惬意了,长途驾车的疲劳感一下子就没有了。给你们看看这美丽的景色。

半道看见个加油的地方寻思给我的创虎加点油,谁知道他这加油站还没油,我提着油桶去对面加油站加了几桶油。

继续赶路,在经过雪山隧道那片区域,远距离能看到冰川,拍的不是很清晰,不过足够大家看看真正的冰川是什么样子的。

开了快10个小时,晚上我们终于到诺木洪了,这个隧道我记得很清楚,真是长呀。500多公里的德马高速那段的高速费才花了六百多块钱,我挺惊讶的,一般这么长路段的高速费像我们这大车怎么也得收两三千。到诺木洪找了一个卖饭的地方,吃口热乎饭休息一晚上明日再出发。

吃饭时候和卖饭的伙计聊起来才知道,原来德马高速那段路修建就是为了支持进藏运输,高速费就收的低,毕竟咱们进藏运输确实很辛苦。吃完饭我们在这给车子加了油,也碰见了好多进藏运输物资的司机在这休息,这块之所以这么多司机休息是因为这里油费低,相比平常1升油能便宜几角钱,我的创虎本来就很省油,这一天油费就能节省不少。

看最后我们快到那会,天都有点暗了。睡前我找老鲍聊聊明天的计划,不说了,准备休息了,明天去五道梁,这中间还能见识一下著名的可可西里无人区景观,挺激动的,不知道那个地方是不是像电影里面演的那样荒无人烟,明天去了再看看。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
如果第一次进藏建议到了格尔木休息一晚上,第二天早起进藏,一口气最好干到那曲再睡觉,赶不到那曲至少可以干过安多。过了安多相对高反会轻点。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
注意安全

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
顶帖啦。

4# 4#
虽然辛苦但是还是要享受生活

5# 5#
没有走到,318国道哦

6# 6#
哦  创虎资助,资本的力量💪