回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:现代商用车  创虎Xcient  行车报告 

​朗哥我最近约了一个之前认识的卡友,相约共同由四川运输货物到西藏拉萨,另一位卡友和我车型一样,都是创虎520自动挡,不过他的车比我的车新一些,是一个还不到一年车龄的车,而我的车是跑了30多万公里的车,车龄已经有3年。

之前驾车去西藏只有一次,平时很少跑西藏线路。这次从德阳到西藏的运费是一万七千八百元,运费并不高,不过这次进藏可以满足朋友老姜的进藏愿望,而且还能和认识的卡友一起结伴同行,想想跑一次也是值当的。老姜是我投资酒水生意上的一个合作伙伴,我让他跟车,一是满足老姜进藏的梦想。二,我也有私心,让老姜在车里和我聊天,免得开车犯困。三呢,老姜路上还能帮我拍拍照,哈哈。话说,老姜是业余摄影爱好者,有单反相机、航拍飞机,设备很专业,不过悄悄地说他拍照比较业余,嘿嘿,但是带上他,能帮咱拍照也值了。

由于和老鲍约好共同出发,所以我在德阳装完车后,将车开到成都等他。后来老鲍给我打电话说他那边刚从云南运输回到四川,然后要在乐山、内江陆续装货,还要多等1天,结果为了等老鲍,我一直等到了第2天。可是第2天,老鲍那边又由于天气原因影响了装货,而我这边西藏的货主开始催货,让我早点将货物运到拉萨,所以我只能出发了,和老鲍约定中途再集合,还好进藏的艰难路程在后半程,后半程两个车一起走互相有个照应。只能辛苦老鲍多赶一点路了。

出发前,我将车辆开到现代商用车成都服务站,在长途出发前做了车辆的整体检测,检查了油路、电路,更换了新的空滤、刹车尾灯。

在物流园里加了水,然后考虑到老鲍到的比较晚,筹备进藏食品的事情就落到了我的头上,我买了一些方便面、饮用水、萝卜、黄瓜等。我的车之前有高压电饭锅,车里装有逆变器,可以自己做饭。

一切准备妥当,和老鲍沟通了一下我的行程,然后我开始发车。

从物流园上成都第二绕城高速,高速口全部都是排队的大车,都在等过磅上高速。

费了九牛二虎之力终于上了高速,有的路段是在下雨,路况不是很好。一路疾驰,从阿坝州理县出口下来,沿着国道317继续前行,找到了一个能够停车的区域,已经是凌晨一点多。今天就选择在这里休息了,明天再赶程。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
创虎520自动挡液缓裸车多少钱

2# 2#
没有了吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 朗哥天涯 [楼主] 发表于2020-11-2 11:04
    后续还会有更新,敬请继续关注。

3# 3#
运费太少啦

4# 4#
顶帖勒,请继续更新

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
希望继续更新哦

6# 6#
继续更新

7# 7#
一路关注

14# 14#
米亚罗不是货车走不通了吗???

9# 9#
朗哥这是你的论坛账号啊,我是老鲍,你把上次进藏运输的进程写出来了啊,给你大大的点个赞。

• 行,我文笔不如你,得好好琢磨一下,过两天也整两篇,西藏之行确实难忘……

• 朗哥天涯 [楼主] 发表于2020-11-2 16:51
    老鲍啊,这是你的账号啊,我们在论坛又相聚了哈。对,我把进藏运输的历程撰写出来,分享给广大的卡友。你也来参与一下,写两篇啊,哈哈。