回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼 
想当初不甘心在办公室过着一眼就能望到头的生活,毅然决然地选择了货运行业。再回首已经10来年过去了,卡车司机的真正生活是咋个样,可能只有我们自己能体会吧!
可以回头看,但是不能往回走,货运跑全国各地不着家虽然很艰辛,但我觉得很充实,我痛并快乐着。
别人都说,成功男人背后一定有个贤惠的女人!那可不,前段时间我老婆怕我长途开手动挡重卡太累了(主要是太费油),主动提出来拿出部分积蓄买了辆欧曼。
时间过得真快,我儿子都上小学了,现在车买了,剩下的就是努力赚钱,给孩子买房哈哈!
不管咋说,我也算是老司机了,换的自动挡跟以前手动的重卡简直两种体验,手动挡重卡在不同路况需要12级换挡,比较容易分心。现在这自动挡就不一样,这车我开着更踏实啦!因为自动挡车是电脑控制换挡,更加的省时省力,尽管在外地在恶劣的路段也是稳稳当当,安全系数也高了。
其实我在外面最怕的,就是吃绕远路的亏。不但心疼油钱,更是担心车出点什么小毛病啥的。开新车也好几个月了,我最大的感受就是省油,正常开不会超31个油,这是我和哥们经常吹嘘骄傲的事儿。
起步快,加速超车也很稳。说实话,自从开了这车,我给我老婆存了不少卖护肤品的钱呢!而且,路上开车更顺畅了,有更多的时间在家陪孩子。
卡友们货运行业不容易,出门在外好好照顾自己安全回家。成年的生活都没有容易二字,我们要给自己找快乐,结果总归是好的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
水军贴

2# 2#
省油还挺重要的,能省下好多银子

3# 3#
我也是欧曼,确实很好开,买了不后悔