回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  福田欧曼  车型选购  保养维护  欧曼EST  J7 
最近准备换车呢,问了一些身边跑运输的朋友,给的答案互相对立。常年自己跑的推荐手动挡,跟快递业跑的推荐自动挡。说来说去就是省油、舒适性两个方面,保养维修的费用相差不多。
快手上也有人做了一项对比,手动和自动重卡的实测,结果是在条件几乎相近的情况下,自动挡的百公里油耗低了5L。不过,仔细想想,测试也没啥问题,百公里能比手动挡低5L,但多几万块钱买自动挡就省下几升油真的划算吗?如果不值为什么国外早就普及自动挡了呢?
自动挡重卡行驶中不需要频繁换档操作,也降低了对人技术的要求,驾驶门槛低了肯定是减轻了人的负担。关于换不换自动挡重卡,除了问同行之外,也了解了一些相关信息。主要是现在的运营成本真是越来越高了,人工成本,油费,通行费用、维修费用,运费却一降再降,想要赚更多的利润,也只有在节约成本上下功夫了。
纠结啊,现在看上了欧曼的EST和解放的J7,如果是手动挡的话也是考虑解放的J6P,大家给点意见,自动挡到底行不行。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我也有同感,身边的卡友不少都换了自动挡的重卡,没有换的大部分也在考虑中,智能化替代手动是经过了许多行业的验证的,很多人都会后悔为什么不早一步,早一步就能跟上时代的步伐,晚一步可能就会被环境压趴下,一步慢步步慢,要换还是早换,早换两年光油钱和维修费就能省一大笔了。

这测试不考虑驾驶习惯吗?能信吗

贵出去那么多,给我个自动挡的理由。

手动挡多皮实耐用,自动挡等着哭去吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

欧曼老品牌了,质量放心服务也放心。

自动挡还是欧曼吧,毕竟技术领先一些?

别把欧曼自动挡吹的那么神,大解放一样可以有。

解放的自动挡也不错的,我用了三年半了60万公里,没什么问题,,要看配的什么电控件,电控件配好些,基本都不会出什么问题

大趋势