回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  运营状况 
卡友们你们从事货运行业多久啦?我满打满算也有10来年了,从刚开始拿A2证买的第一辆手动挡,到现在的欧曼自动挡,我,算个老司机了,哈哈,感触很深,货运物流行业真的不好干,因为重卡本身就很难开,一辆好车对咱们来讲真的很重要。毫不吹牛的说,欧曼算是自动挡界的扛霸子了,自从买了它,现在短途一个人出车家里都很放心。
我之前的手动挡车年限长了油耗偏高,本想买辆二手的将就几年,但在媳妇的合计之下,买了辆欧曼刚出的自动挡的,说是在节油方面很有一套。这不,车开了也有三个多月了,每次加油我都记账,确实比之前省油,正常载重情况下也就30个油出头,不说别的方面,就油费方面就省了不少。动力上也不错,最直观的感受就是,我经常出车拉的是满载的木材,等红绿灯起步时感觉比手动挡的痛快多了,不再是那些轿车一甩我老远的那种。嘿嘿,在外地遇到路况不好的也不担心,上坡很给力马力足,下坡速度控制也很好,稳就对了,毕竟安全第一嘛!再就是,全国各地的跑,很容易疲劳驾驶,但自动挡开起来就不会有手动挡那么累,尤其是堵车时候,不需要来回切,这一点老司机都懂。
另一方面,我觉得欧曼车内的细节方面做得很到位,像我们跑长途的,一年到头多半的时间都在路上,卡车就是我们的“家”。车内座椅舒适性不错,也蛮有质感的,这一点很符合我媳妇的心意,包括空间也蛮大的,放一些电饭锅车载冰箱啥的,吃饭什么的基本上我们都能自己动手解决咯!
鞋合不合脚自己穿了才知道,以我这几个月的出行来看,欧曼自动挡的车确实是好开省油,动力足安全系数也高。当初的选择没错了,买了辆好车好好赚钱吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#
欧曼最近充值了吗?这么多欧曼自动挡的帖子

3# 3#
楼主这油耗很可观!一年下来就能省下不少了,我也是做物流的就是厂里面合作跑专线,现在欧曼手动挡开开还挺顺手的,油耗也就那样吧,这新出的自动挡真的这么省油吗?看到官方数据确实心动,圈子里也有卡友买了,我抽空也去试驾看看。

4# 4#
成功男人背后总有一个明智的女人,欧曼自动挡省油的确是省油。

5# 5#
自动挡真的比手动挡的省油吗?我没开过。

6# 6#
我咋不信自动挡比手动挡要省油的。。感觉都差不多

7# 7#
是不是因为你之前那是二手的,所以油耗高呢

8# 8#
我觉得这个油耗还是要看脚感,自动挡不一定就更省

9# 9#
理解!货运行业真的不好干呀,全国各地跑有辆好车很重要。