回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
最近几个月的时间,带着领航也走过了不少地方,陪着它度过了风风雨雨。对于卡司机来说,车不仅是挣钱的工具,更是朝夕相处的朋友。你仔细珍重的爱护它,自然他带给你的好处和便利就会越多。

尤其是我最近跑的地方吧,到哪基本上哪下雨,受台风天气影响之类的,很多地方都开启了暴雨预警,也有很多地方受灾情况严重,在这个时候,车辆进水甚至被水淹的情况非常常见,所以必须防患于未然。我们活接的多,车开的也溜不是~

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【雨后及时清除泥沙】
大雨过后,虽然下雨冲的车很干净不用洗车了,就忽略了底盘里那些藏污纳垢的细节。卡车轮胎前后的空隙处容易积存污泥,造成刹车摩擦片磨损加剧,降低刹车性能。所以大雨过后,兄弟们要及时清洗这些藏污纳垢的地方,用干抹布把已经磕碰的地方的水擦干。变速箱及拨叉轴等黄油嘴部分及时加注黄油防锈。驾驶室也应常开窗,要不那个发霉产生的味,呕~

2# 2#
分享保养车辆之余,我也想给大家看看我最近这几个月的拉货情况,全当记录心情。

在河南平顶山卸货,拉了10吨生姜,当时就怕把轮胎压坏了,开的那个小心啊

3# 3#
说到“保胎”,我在这里分享下心得。1、常检查:一是检查胎压,使其不会过高或过低;二是检查轮胎保质期,及时更换。

2、要注意:一是注意胎槽异物,及时剔除石子杂物;二是注意胎侧刮划,是否影响载重;三是注意磨损指示(一般轮胎花纹沟内有凸起标记),更换轮胎。

3、不越界:规范载货,不超重不超载,安全有保障。

4、能调整:一是轮胎调位,建议是每8000到10000公里调位一次;二是降温调控,行驶一段时间后降低车速、停车降温,并且避免阳光直射暴晒。

4# 4#
中午的简陋餐,风餐露宿

那天在一个农贸菜市场装车,全都是菜,也是装了 满满当当一车,天热啊,装车师傅们都热的光着膀子,汗流浃背,实在是不易。

5# 5#
一车土鸡蛋,都是一般大的小鸡蛋,有营养好吃。一路上开车贼小心,就怕给颠坏了。

6# 6#
走的时候还特意检查了下轮胎。一到秋季轮胎就要补充气压,要到规定范围。看了看轮胎是否有明显的外伤、刮痕等。秋冬季橡胶变硬相对较脆,不但摩擦系数会降低,也较易于漏气、扎胎。

7# 7#
【雨刷和空气滤清器的保养】
    雨刷是雨季用的最频繁的工具,长时间的使用可能会吸附到沙子或者是树叶,时间久了还会对车玻璃造成一定的磨损,我一般开段时间就会清洁一下。
    发动机的空气滤清器是整个汽车的关键部件,下雨天,空气滤清器很容易进水。在经过积水的路面时,一旦进水,有可能出毛病,连杆弯曲、捣缸等问题。所以也得定期检查。

8# 8#
那次在烟台栖霞运苹果。烟台苹果是真好吃,甘甜。一共拉了快5吨,是外地一个老板定的,送到直接卸货。

9# 9#
那天晚上堵高速上了,看看周围都是卡友,看来下半年行情起来了,大家伙生意都不错啊。我是连夜赶路,结果遇到堵车,真急人啊,时间都浪费了。