回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  运营状况  情感交流 
在我国云南境内,有一条号称"死亡之路"的高速公路,叫做昆磨高速。这段高速起点是大风垭口,终点是红光农场。期间27公里的连续长下坡路段,由于坡度陡,路况复杂。近10年来已经有超过1000辆货车在此失控。作为一名长途货车司机,徐师傅与昆磨高速打了15年交道,对于这条高速公路的危险早已深谙于心。

"这是通往磨憨口岸的必经之路。路段虽不长,但弯多路陡,很多的大坡甚至超过高速公路的坡度极限,每次在上面开车,我们都需要打起十万分的精神。每次送货去磨憨口岸,都能看到发生事故的车辆,不是制动过热着了火,就是刹车失控冲上路边的避险车道。"

徐师傅还征服过云贵川以及新疆地区的其它长下坡路段,“除了自身极强的心理素质之外,我身旁的这辆欧曼自动挡超级重卡也是守护我一路平安的保护神。”

2017年的3月,徐师傅成为了徐州地区首批使用欧曼自动挡重卡的车主之一。"我刚买车的时候,大家对这类产品其实并不买账,觉得自动挡费油,坏了也不好修,买车成本也高,身边很多朋友都不理解。但由于自己经常往返云南以及新疆的各大边境口岸,接触到外国的车。所以我了解自动挡重卡的优势。现在自动挡卖得火,也证明了我当初的选择是对的。"

长途运输工作非常辛苦,自动挡重卡舒适、便捷的操控体验,能够有效减少疲劳,驾驶安全。"从车辆的实际使用情况看,自动挡的车确实比普通车更省油、更舒适,品质也更好。"

如今徐师傅的这辆欧曼自动挡重卡行驶里程已累计达到51万公里。"我和朋友一起运货去喀什,同样是460马力的车,运的也都是挖机,但一来一回我却比他省下1500元的油钱。跑云南路线一个来回就能省至少1000元油钱,一年下来省下油钱有好几万。我这50多万公里行驶的路况可以说是特别复杂,发动机很可靠从没有大毛病,这表现堪比甩挂运输车辆跑平缓路段100万公里。"

"福田康明斯X12发动机带有缸内制动系统,只要车速控制在60以内,缸内制动切换到2挡,换挡模式切换到手动然后挂到7挡,下27公里的长下坡,我连一脚刹车都不用踩。虽然制动效果达不到液力缓速器级别,但安全性、下坡的表现比加装淋水器的普通卡车好。"

有道是:衣是人之威,钱是人之胆。“开上欧曼自动挡超级重卡,不仅让我敢去征服天险,更让我多赚不少钱!”

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发

2# 2#
为徐师傅点个赞

3# 3#
开欧曼一路赚