回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
微卡用车记:拉纸板的点滴
之前有辆长安微卡,开了好几年,年后一直打算换台新车。正赶上一个多月前,义乌的3000块钱购车补贴,决定趁机会以旧换新。先是在网上搜索,又打了不少电话,跑了两三天,前后看了好几款车,最后决定入手了一台江淮轿卡X5
其实选这车,主要还是看中了它的驾驶室。像我们跑货运的,一天少说也要在车上坐几个钟头,这驾驶室就是坐班的办公室。像是跨越、祥菱的车型我也看了,虽然价格便宜,但驾驶室确实小了点,座椅也有点硬,坐着确实不太舒服。
也是我本身体格比较大,一米八几,小两百斤,空间小了确实施展不开。不过X5轿卡对我这个胖子还是比较友好的,哈哈。
这是选车时拍的照片,还没上好牌。当时看了江淮康铃的几款车,他们货箱有3133,还有35的,柴油小卡最大的还有38。不过我平时经常跑市区,义乌市区又限柴,所以就选了一台小吨位的汽油车,31货箱。落地价6万出头,再减去补贴,等于才花了57千多,相当划算。
我以前开长安的时候,主要拉纸板生意,和义乌很多纸板厂老板都比较熟。现在换了轿卡X5,平时拉得最多的还是固定几家纸板厂的活。
各种装好的纸板。

[url=]
[/url]

下雨天也不怕,盖上篷布,照样能跑。
没事了也跑货拉拉,拉点轻抛货。毕竟是汽油小卡,不比柴油车能拉,但拉两三吨还是没什么问题。
义乌本身就是小商品之都,平时拉轻货的需求很大,也有不少固定地点,像商贸城、公路港、青口物流园、江北下朱、五爱市场,都是常跑的地方。
[url=]
[/url]
这是拉得最多的一次。装完货我人都傻了。猜猜装了多少?
这是给一家餐馆拉的冷柜和展示柜。上家饭店关门不做了,转让的二手货。受疫情影响,今年来义乌的人少了好多,商贸城里也没什么人,生意都不好做。之前本来也想做点小生意,看今年这行情,还是多拉货,多攒钱吧。

车子到现在跑了一个多月,总体感觉还不错。一般我都拉两吨左右,油耗平均8点几个,还是挺省油的。
之前最高纪录是7.6,不过是空车跑出来的。
义乌的路况还算好吧,只要不往市区那几条路挤,基本都还畅通。不过义乌这几年到处都在搞城建,今天堵这里,明天拦那里,要多关注修路的地方。
义乌新修的路都还可以。
偶尔也跑一趟夜班。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发

👍,生活的点点滴滴构成了我们的人生

发家致富利器

4# 4#
生活不易,拉货就是看靠得住

5# 5#
这是汽油的吗?你们平原可以,如果有大坡不要超过3吨,那是极限,不然爬不起来溜车很吓人,我经历过

6# 6#
恭喜你买了垃圾车

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
车子矮装货是真的方便

🐮 🐮

小车原来五块一公里现在不行了 我换了个二手四米二 还是倒短 没那么累了感觉