回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
直奔主题 2017年6月分的虎vh潍柴4102 排量3.7。尿素灯亮,不限扭,尿素烧的慢,服务站消码后跑了几十公里又亮,当时花了30元 服务站的工作人员说如果还亮就刷把系统300块 ,我没让刷。后来我找了个修理厂上电脑测了把,师傅说排气管有点堵, 然后给我又消把故障码 消完时亮时不亮,后来我自己就各种百度各种查 多少了解有可能尿素滤芯滤网堵了,然后在空闲的时间 找了个专业的师傅 花了100 块给我清理了尿素滤芯滤网 清理后现在正常 不亮了。  故障码522012 。dcu亮mil灯相关故障 或者多一半是滤芯滤网堵。 最主要是滤芯滤网 我的虎vh是17年6月的 其他年份的我不清楚,配秦泰尿素泵 泵上一个滤芯,液位传感器有一个滤网 滤芯好换 滤网需要拆下尿素箱,自己动手能力强的话 可以自己换, 一共一个滤芯一个滤网
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

图片一是下载的app叫 解放行,可以大致看 油耗 故障查讯,很方便 只有不限扭的情况下 多一半是尿素滤芯滤网堵 还有一个是尿素喷嘴有结晶 拆喷嘴的话 共三个螺丝 用5个内六角拆下来

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
我的限制扭矩了,才跑两千多公里,首保还没倒呢,中午的时候尿素烧完了,又加半桶,买车时带的潍柴专用尿素说是,玩了一下午啥也没干,傍晚开车回家就亮灯了,也不知道咋回事。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• kayouc7h4 发表于2020-8-7 10:42
    回复 卡车之家88 [楼主]: 上午去了,跑二十多公里到地,不道怎么自己又好了,两个大维修车间互相推诿,这个让我去那边,这个又说这边干不了,我了个去,晃悠一个多小时,啥也没干,我又自己开着回来了,反正现在是不亮了,也没限制扭矩了,在怀了再说吧,哎呀.....维修人员说,像我这种尾气检测他们是拿不到钱的,谁都不爱管也不爱干

• 去服务站检测啊,没出保呢,免费不花钱

4# 4#
朋友,我的车子也是,我不知道现在是不烧了,还是烧的特别慢。5000公里烧了百分之20尿素。灯亮,动力正常。怎么解决朋友,4s容易带人走弯路。留下联系方式

5# 5#
流弊文章