回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
说一下我这几年和现在的悲惨遭遇!不怨社会怨自己没本事!
北京15年8月1号开始禁售国四了!那时候还要挂靠公司才能办理运营证,我16年那会觉得国五不像国四技术成熟成本也高我就买了国四挂靠了河北廊坊的公司,但是18年开始国家严抓尾气,在河北和北京交界的检查站我的车18年6月份尾气用机器测试还合格但是8做份就不合格了原因是尾气标准提高了,然后我再也不过检查站了就绕小路,随着北京的越来越严格小路安装了限高限宽,白天检查站测试尾气不合格不仅进不去北京还要罚款我200元然后劝返,我的车白天无法进京但是夜里京冀检查站测尾气的人流下班了可以进来。然后到了19年的时候国四车不得进厂,我发现国四车真的不好玩了,我的车是河北廊坊牌就无法在北京干就在廊坊干蔬菜水果配送早上6点到上午10点上午半天连人带车自己出油钱150自己装卸,我的车由于车型和车比较小不是主流车型又在河北廊坊很难在找到下午的活我也不想再干了,每天还要从大兴区采育镇骑着摩托车跑25公里到廊坊批发市场配送。我的车裸车6万落地73000开了三年零四个月最后卖了3万。
我觉得开货车真的很不容易,挣钱不多(主要还是自己没本事)风险很大,货物的风险,交警罚的风险,尾气,超载,开货车拉重货也危险,国家环保跳的太快了吧!
我就去跑闪送,但是刚跑了一个多月就来了疫情!疫情后我也是没啥办法挣钱,又打算去买车,由于之前北京出国五的时候我买了国四刚两年尾气就不行了,2020年北京又开始卖国六了,我听说国六车垃圾,毛病多维修贵!那岂不是不挣钱还要被坑惨了?但是北京2020年已经不给国五柴油车上牌只能是国六可以上牌,有的人建议我买个二手国五这样价格便宜干几年就是卖了也配不了多少钱,我觉得要是买国五也得买好车车况好的国五的好车挺贵办齐了也得14万了一两年公里数少车龄短价格也是不便宜,国五新车不敢买了,之前就是刚出国五买国四结果在北京这么严格的地方因为环保问题处处受限举步维艰!国六车不如国五成熟,最担心国六车毛病多维修价格贵修不起!电动货车买不起。
现实就是这样要不不买车,要买车就只能认头被坑,谁让我无能呢!买车这事不要当第一个吃螃蟹的人!事实证明第一批买国六车的那批人都惨了!北京19年开始卖国六,到2020年7月已经10来个月了,技术相对成熟一些了,再过几年恐怕就要国七或者电动了,我又垃圾!不想去打工,于是买了国六奥铃速运厢车,由于目前的国六蓝牌福田江淮都是康机2.8我就选择了福田,本来想买欧马可最后觉得奥铃速运也还行就没买欧马可,但是今天我的车跑了不到400公里,突然发现后处理这里温度过高,卖车的说不要开排气制动,有事给服务站打电话,我没开排气制动,我也没开还原。原来据说这是国六通病在堵车行驶缓慢怠速的时候容易出现后处理温度过高!我的车排气管这里的线都被高温烤走形了,都快要化了而且由于温度极高!还容易出现着火的现象!我的很是害怕!这可不是小问题!但是是通病你说气不气?
我今天去河北廊坊喷放大号的时候在河北廊坊的水果蔬菜批发市场附近偶遇了我2019年11月13号卖的国四江淮骏铃!我的骏铃开了三年零四个月跑了53000公里没修理过车,小485质量不错省油耐用我卖车的时候也是很难过!很舍不得,再一对比我现在的这个国六奥铃速运,我的心里很酸!本来国五的大潮我没有赶上,17年的时候也想过换一个大一点的4.2但是我很想做点小买卖,一直到19年年底我卖了我的骏铃国四厢车,我自己不争气!我一个人没有闯出来还花了很多钱,我想这次国六又来了,我要利用这次机会挣点钱于是贷款买了国六奥铃速运,本金裸车113800还买贵了几千,三年还清利息21000不到,本来好不容易找到一个长期活要去干了但是今天出了毛病,我不祈求国六车如何厉害我只祈求不出毛病不发脾气就好!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
首付多少?月供多少?说一声参考参考

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
唉,坑人呀,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
我这里零首付月供3000+了解下呗!

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
没法啊

6# 6#
努力吧!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
这就是最基层的卡车司机,没说理的地方!

8# 8#
这个标志是正常的吧,被动再生。半个小时左右就灭了。我欧马可2.8,开了5000公里了,被动再生两次了,跑高速3000公里左右一次,走国道1000公里左右一次。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
打死不买国六车,根本不能用