回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  车型选购  欧曼EST-A 
作为货车司机,选车一定要选择适合自己的,卡友们觉得呢?
近日,我们和山东一位豪横的用户聊了聊;这位李哥,和朋友一起组建了一个小型的运输车队,购买了两红一蓝3辆欧曼EST-A自动挡载货车。下面拍到的这款红色车,就是其中的一辆。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
李哥,主要拉绿通,运行的线路是山东和新疆的往返,里程超过了3000公里,充裕的驾驶室空间对于他来说非常重要。

2# 2#
当和李哥谈到车辆的动力配置时,李哥认为大马力和自动挡将是重卡未来的发展趋势,所以对动力选择有所偏好。

这款车动力方面搭配了福田康明斯X12-460发动机,最大马力达达到了460匹,扭矩也相应的达到了2300N·m,在发动机达到1100转——1300转时可释放最大扭矩,高扭矩的释放转速以非常广泛,从1000转到1400转,加上康明斯独特的2000bar高压共轨喷油技术,可以为车辆带来良好的燃油经济性。

机器带有i break发动机制动技术,共有两个制动挡位,一挡打开时发动机4个缸同时制动,制动力可达66%,二挡时6缸全部开始制动,100%的制动力足以保证车辆的行驶安全性。

3# 3#
因为是跑新疆线拉绿通,李哥特意选配了采埃孚的12速AMT智能手自一体变速箱,并向我们说出自己的观点,自动挡为驾驶员带来的便利和良好的燃油经济性。

这辆车上搭配的采埃孚变速箱最高挡是直接挡,拥有超高的传动效率。因为跑的线路山比较少,所以我没有选装液力缓速器,使用发动机i break制动即可应对沿途路况。

4# 4#
这款车定义是穿越版,特别适合长途运输,曾经以1100L油跑了3500公里。

5# 5#
车底盘装有两个油箱,总容量可达1100L,加满油从山东跑到新疆不需要加油,可以节省不少燃油开支。油箱带有加热功能,箱体的材质是铝合金,减重耐用。

6# 6#
李哥:我对这三辆车都挺满意的,当初买车时算了下总账,如果想提前回本,油耗这块肯定是大头,当然效率这块也得跟得上,来来回回看了还是最后选欧曼的了,选车其实挺重要的了,我自己就主要看中油耗和品质,我觉得欧曼的车在这几个品牌里面做的算最好的了,希望我的建议能给其他卡友一些帮助,还是要自己去亲自感受下,知道那款车适合自己。

7# 7#
欧曼车的确不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
选适合自己的

9# 9#
好车