回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼 
当初老爹教我开车的时候说过最多的话是“人是活的,车是死的,人要开住车。”而当我独立开车后,老爹却会时常给我说“独立开车第三年是驾驶技术快速发展,也是思想上放松的时候,这个时候最容易出事情,一定要压住性子,不要慌慌张张,父辈们的教训还历历在目。”的确,不仅仅是老爹付出过这样惨痛的代价,老爹给我说过他的师兄弟,乃至是师父、师叔等等,同一批司机出师第三年往往是严重事故的集中发生时间。老爹的一位同门兄弟,是开车第三年,早上出车进山拉木料,刚出门不多久,就因为车速过快直接翻在了路边的庄稼地里。还有一位我的师叔,在1983年,从陇南返回天水的舒家坝地界,因为车速太快并且对自己的技术过于自信,一个急弯没有转过来,对准一棵1米多粗的大柳树重重的撞了上去。因为他人很瘦,撞击的时候人滑到了老解放方向盘底下,捡回了一条命,老爹说去救援的时候,方向盘连驾驶室后面都捣穿了,可见当时撞击力度有多大。无论是开卡车还是开小车,三年着实是司机的一道坎。因为驾驶技术逐渐熟练而导致的呵呵大意,很多司机第三年开始出现驾车时精神上的松懈从而导致交通事故的发生。安全度过三年驾驶期的人,基本上已经亲眼见过很多交通事故,而且对车辆的操控也相对比较熟练,心智也更加成熟,再往后的驾驶生涯相对来说要比头三年平顺很多。老爹和师兄弟都只是平凡的卡车司机,他们其实非常不愿意提起这些年轻时的过错,这样的文字是我经过激烈的思想斗争才敢写出来的,我怕勾起他们对往事的回忆,不过他们也愿意把这些教训告诉给那些年轻气盛的驾驶员,希望每一个驾驶员的心中警钟长鸣。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

欧曼太好看了!

安全驾驶要选欧曼,不迷路

安全第一

看着就是高大尚的车,哈哈

安全性很重要