回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
2020年新年伊始本来是非常喜乐的一年,数字也特别对称(原谅我是个理工男),好多大龄未婚青年说要2020.2.2或者2020.2.20去领证,结果疫情爆发,全民家里蹲。好在紧张的时期也过去了,算是有惊无险,我的人生也是突然不一样了。
春节前夕经历了一些坎坷,简单的说就是失业了,好在去了熟人的物流公司,否则遇上这个天灾人祸的还待业在家就非常惨了,复工之后终于可以坐在电脑面前好好记录下自己近期的生活、工作。现在接触最多的就是门口那来来往往开着擎天柱的司机,有些比较熟悉的会来老板这喝茶,听他们天南海北的胡吹,说起国际形势各个都是政治家,军事家,他们的朋友圈跟商量好的一样都是转发链接,偶尔才有几张家人的照片,总是在路上……

因为公司近期需要采购冷链车、牵引车,慢慢研究着就经常上卡车之家看看,以前都是去汽车论坛看的,因为本人非常喜欢改装车、越野和自驾游的帖子(最好是房车),无奈家里就一台小车用来接送老婆孩子的,也不让随便动。上几张之前去太仓沙地越野的照片镇楼,纯嘚瑟!

本人奔四中青年一枚,老爸是部队转业的司机,开了一辈子的大货车,就出过一次重大事故,连人带货一起翻下桥,好在人游上来了没什么大碍,那回也是把我们吓够呛,老妈不太愿意我子承父业,好巧不巧我还是继续和大货车打着交道,猿粪呐!妙不可言!!!
好多司机都说我长的像《士兵突击》里的演员段奕宏,听老婆说是因为颜值不高才星运不佳的实力演员,我简直心塞???

2020年1~3月
前段时间疫情隔离天天陪着家人还是蛮惬意的,天天陪老婆提升厨艺,其实能多陪陪家人真的很开心,说起来好多司机都说这次在家呆的时间是最长的,但是没货拉心里也慌。
跑题了,我其实是想说,疫情期间的收获:我的厨艺近期得到了很大提升,需要秀一下。
私房菜第一波:麻辣小海鲜,其实就是麻辣香锅底料炒出来的,快夸我机智,火锅底料也行,快速料理王必备。

私房菜第二波:火锅底料冒菜
私房菜第三波:卤鸡蛋,老婆很喜欢吃和府捞面家的乾隆冰心蛋,我尝试做了一波,其实很简单,鸡蛋煮开沸腾三分钟,立马关火下冷水,就是糖心蛋了,剥壳放到配好的汤料里泡着,汤料有现成的一小包一小包的卖,也可以自己家香料、老抽、盐、花椒一通放就好。
又是火锅,疫情期间什么都贵,一家人一起吃火锅又方便又省肉,连三花肉都买不起了!
用老婆买的松饼粉做了几个锅盔,还似模似样,第一波起锅的里面都没熟~~~

还是香锅配老妈给我做的葱花蛋饼,小时候经常吃,我妈偷懒会做一摞冻在冰箱,早上拿一张出来微波一下。
好的,最后的压轴大菜,蟹黄豆腐,去年螃蟹上市我买了几只剥蟹黄和蟹肉出来冻起来的,还是有点齁了,这个鲜货还是现吃比较好,这个菜最费劲,花了两三个钟头剥,主要看美食up主推荐的蟹黄膏太贵了,一瓶好几百,这个自己剥的便宜放心。再来一张红烧小排给自己的优秀点个赞。
下面是我老婆的厨艺展示,她就喜欢花里胡哨的,家里一堆奇形怪状的盘子,但是很可爱。

网红太阳蛋:蛋白加糖打发,然后烤成型放蛋黄,好看但是没味道???
三文鱼牛油果沙拉:宜家有三文鱼和牛排搞促销买了一些囤货,结果用上了,只有沙拉醋的味道!

西式拌菠菜:还撒了坚果,看起来很好看,只是会摆盘而已,呵呵,女人!

然后上一个她给我做的午饭,灵魂出窍,和之前在家吃的完全不是一个样子,严重怀疑人生???????然后是早饭,剩菜大乱炖泡饭!其实味道还挺好,比午餐好太多了!

2020年4月
四月份公司已经基本全面复工复产,外勤的内勤的也都来了,而我已经逐渐开始熟悉公司的业务,从打杂开始。公司的业务开始扩张,而我也开始选购自己的第一台大货车,经过两个多月的折腾,加上订车首付,我基本也没有“余粮”了。

开工了和其他前同事,朋友聊天才知道,大家疫情天灾人祸的日子都不好过,有试用期提前被无赔偿退工的,还有拿着最低工资标准和公司同舟共济,共渡难关的。

2020年5月
我复工的时候空调外机都长鸟巢了,本来生了6个蛋,后来孵出来了4个大肥小鸟,灰中带白的雏鸟毛,不是一般的麻雀、喜鹊的大小,小雏鸟就特别大的个头,不认识。有两个蛋没有孵化,鸟妈妈一直没有丢弃,就这样放着,过了好久,其他四只都会飞了,我上班已经基本见不到他们回来了。最近去看,鸟巢都长草了,蛋还在,当家长的真是不容易!
想想我们家女儿,从疫情开始就在奶奶家呆着,也不敢去接,等到五月中旬快开学了,我们冒着被隔离的危险,一路高速都没怎么敢停,迅速接回,隔离观察两周后才上学,上网课在家辅导,每天都在担惊受怕,最怕老师夺命三连问:为什么没有打卡?为什么网课你家掉线了?为什么作业没有交?简直要吓到心梗!

2020年6月
6月最大的事就是终于拿到了我的大货车,还是千辛万苦托老板找朋友到一汽凌河厂里去看了才买的这个新款沪尊,终于还是做回了“卡二代”。
旅游人流还没有爆发前,我已经调整好了自己即将迎来人生巅峰的状态,梦想还是要有的,万一实现了呢!那么先给未来的暴发户定个小目标,出去浪!于是趁着天气还没有那么热,趁着孩子有人带,趁着岁月安好,我的心情有一百八十迈,说走就走,去了趟安徽宏村,看看朝思暮想的徽派老街,放飞一下。

这张是从徽州到宏村的路上拍的,山路十八弯,还贴心的修了专门停车看风景拍照的临时停车点,服务很到位,本老板很满意!

正好赶上父亲节,带着家人一起去打牙祭,出去跑车的都不容易,该享受还是要享受啊!别太亏待自己!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
电脑发贴,看着爽,
档次太高,比不上。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 飞和小燕子 发表于2020-6-24 14:03
    该回复已删除
2# 2#
顶帖

回复 | 使用道具 举报

3# 3#
今年诞生了好多大厨

回复 | 使用道具 举报 回复(1)