回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  变速箱  保养维护  AMT变速箱 
离合器压盘是原厂的,因为分离轴承裂了,导致换挡异常,拆下来发现片子还是可以用的。但是分离轴承裂了导致片子偏磨,拆开那就一步到位,搞个法雷奥试试,自动挡还是非常省车的
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顺便保养了换挡执行机构,还有离合器气缸

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
换完开起来明显好用了,偶尔会有一点顿挫,想着新的配件需要磨合一下,又跑了几万公里发现顿挫的毛病还在,我这么挑剔的人必须想办法去搞

3# 3#
原车的离合器压盘使用50万公里,已经很满意,要不是分离轴承拖后腿,看这片子厚度再跑十几万不是问题

4# 4#
法雷奥离合器压盘装上偶尔还有顿挫,有点心疼这么好的配件,到处打听高手指点帮忙分析问题所在,最后威伯科的姜铁军,大家都亲切的称呼他姜工。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 就是姜工找到了问题的关键,因为后换的法雷奥和原车有点不一样,装上去虽然进行了大学习,但是离合器推杆位置还是没变,结合位置是37左右,分离位置是不到14

5# 5#
在这里看途者也帮了大忙,看途者对自动挡的车子非常有用,可以看到AMT的数据,也可以看看油耗还有轨迹水温海拔什么的

6# 6#
自动挡技术还需要普及,会者不难,难者不会

7# 7#
要把离合器位置控制在50左右比较好,分离位置20以上,拆下原车的离合器分泵推杆,长度是13.15,对应的离合器位置是37,如果需要50那就应该把长度增加13毫米左右,去车床加工了一根,收费20元

8# 8#
替换好原车的推杆之后,小学习就可以,学习成功开了一小段路,起步柔和了,有半离合的状态,不像以前会有冲击。加减档完美,没有一点顿挫,大功告成。

9# 9#
该回帖已删除