回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  故障报告 
看图说话
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
第一张图中,有三个温度表,从下到上为,大气温度,增压后温度,中冷后温度,,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
这张照片中,当时外面下着毛毛雨,雨刷是间歇模式,大气温度是12℃,,增压后温度是54℃,,中冷后是18℃,,通常情况下,中冷后的温度一定比大气温度要高一点,因为中冷器的外界热交换介质是大气,中冷的散热效率再高也无法做到百分之百的,

3# 3#
这个从原理上也分析得出来,,然而,现实中,我发现,有一种情况下,中冷后的温度,要比大气温度低!,,,那就是下大雨的时候,有一天下大雨,本来全神贯注的开车,扫一眼温度表,咦,中冷后的温度居然比大气温度低5℃,,,当时也腾出手来拍照片了,可惜不小心删除了,,,,后来思考了一下,风带着雨水在中冷器的翅片上有蒸发作用,蒸发是需要带走热量的,因此温度低5℃,,,想起来一种叫空调扇的东西,正是利用这个原理来制热的,,,

4# 4#
那位说了,这个数据有啥用呢?,其实我也不知道,知道它了有啥用,但是我知道,以前不知道它的存在,现在知道了,具体有啥用,或许跟别人侃大山的时候,能有点用,起码不知道的人多

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
再说说第二张图片,是电压表,那位说,不是仪表盘上有电压表么,为啥还要单独安装一个,,嗯,这个是停车用电时监测电压的,可以设置高低压报警的,网购11块钱包邮来的,,,在停车用电的时候,怕给电瓶电压用乏了,启动就困难了,有了它,可以安心的用电睡觉了,,,东北的车子冬天很多用电褥子的,第二天早上启动不了的,当然那是没有气暖之前的事了,

7# 7#
然而我发现一个问题,,电压会自己涨!,,换句话说,电会越用越多!,对,你没看错,是越用越多,是真的,,,听我慢慢道来

8# 8#
有一次我运输柿子,晚上到的市场,下着雨,我就车子里下榻,用气暖取暖,当时气温不高,零上几度,,第二天早上,电压表,显示24.4℃,看看天气转晴,天气预报,今天是个大热天,零上20多℃,,因为压车一天,气暖关掉准备继续睡觉(电压24.5伏了,因为关了气暖的原因),于是只留手机充电一种电器用电,(其实,气暖待机,预热锅炉待机,空调内外循环电路待机也都在通电状态),,,等我一觉被热醒,已过中午,,看看电压,咦,24.7℃!,,好么,没降压,反而涨了,,,,仔细想想,嗯,正好电瓶正对着太阳,几个小时的温度升高,对电瓶电压影响很大,,,,其实我们都知道,尤其东北,冬天的电瓶容量低,就是因为温度太低的原因

9# 9#
但是,几个小时之内,能影响这么大,还真不知道,,,那位又说了,知道这个又能如何?,我在想,冬天能不能给电瓶做个保温,我们用的基本都是水电瓶,有温度,才能保证充分的化学反应,,,,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)