回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
当我们堵在高速上饥肠辘辘的时候,附近的村民就会兴奋地烧水做饭,把热腾腾的开水、饭菜远远地挑来,在高速上售卖。对饥饿的司机来说,能在高速上吃到热腾腾的饭菜,无疑是雪中送炭的好事。但是问过价格后,好多卡友只能望而却步!一桶泡面要15元,米饭炒菜要25元,想喝一杯热水也要5元钱。这样的价格比服务区里都要高上很多,有些卡友实在饿得精疲力尽,只能任人宰割。大多数司机跟我一样,宁愿饿着也不买他们的饭。于是讨厌的商贩们挨个拍车门,让人十分反感!

那次我先拒绝了一个商贩的“推销”,不一会又有人拍我的车门,我理所当然地以为又是商贩,玻璃我都没摇下来就冲外面喊:“我不买东西!”这句话丝毫没起作用,车门还在咚咚作响,我不由得怒火中烧,打开车窗就要发脾气,然而拍门的人两手空空,赫然不是卖饭的商贩。我不由得一愣,想要说的话又咽回了肚里。

这时来人先开了口,他告诉我:“我是你后面的司机,刚吃完饭回来,看你没有去吃饭就来告诉你,有免费的面条吃!他看到我一脸狐疑的模样,又认真地说:“我没骗你!两位大姐抬了一大锅面条给我们吃,就在我们后面不远的地方!我顺着他指引的方向看去,发现一群人正围着一位大姐,接过大姐递来的面碗,我尝了一大口,真的很有家里的味道!这时吃过饭的卡友把空碗送了回来,放下碗的同时留下了十元钱。大姐看到钱一下就急了,连忙把钱送了回去,嘴里在说:“说过不要钱,就是不要钱!咋还能反悔!给钱的卡友只好重新把钱揣进口袋,他不解地问道:“你们大老远把面条送给我们吃,到底图个啥,大姐抬头对我们说:我老公也是一名司机,整天在外面跑车,一年到头不着家,他告诉我司机最苦恼的就是堵车,堵车的时候就会没饭吃!他有很严重的胃病,我不想他没饭吃,希望他在外面堵车的时候,有人帮他送饭,所以我想起了你们,就让邻居帮忙给你们送饭……”

一番话道出了大姐对老公深深地爱,也流露出大姐善良的心肠!听了她的话,我们大家都感动得没再说话,只留下大口吃面条的声音不绝于耳。人生中从没吃过这样香甜的面条,以至于胜过任何的人间佳肴,内心祝愿远方开车的大哥,能够像我们一样,堵车的时侯有一碗热腾腾的面条……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

卡车没有你们想的哪样轻松……在大的雨货不能湿,人可以湿

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
我记得有一年下大雪堵在高速上……虽然早有准备带了一箱泡面可是没开水,翻下高速上庄子里打的开水,问了好多家都不给打开水,说你们开车的有钱,给20块钱给打一壶开水……最后还是一个好心的啊婆没要一分钱给打了一壶开水……啊婆说人在外不容易有没有想过有一天你在外面有困难了别人都不帮你怎么办!啊婆说她们年轻的时候谁遇到困难不管认不认都会帮个忙!回想现在社会进步了、人却退步了……

3# 3#
现在太多人还是不了解货车司机!唉,