回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
装好货后,货主把货款转过来后才出发。
       这里虽然是山区,公路都是治河岸走,有上坡也不是多陡,但是弯道急,有些急弯近似发卡弯,并且有些塌方的地段,要么公路被冲了一半,要么就是全部冲毁了,在旁边修的便道,就是开辟为土路。如果车速过快要么是在弯道内刹不住车或转向不足冲向对面车道,要么是在因塌方而修的使道前减不下来速,速度过快直接颠过去,为此我的解决办法就是走不熟悉的路段打开导航看上面为线路弯急不急,遇到急弯提前减速行驶。不过塌方的地方因导航没有标注提醒,过塌方处车速过快,颠过去为此付出了代价,后面我会讲。
       有些照片因为来的时候不熟悉,加上忙着去装货,所以错过了最佳拍摄地点,只有回去的时候补拍。过这个杆的时候,因为斜着感觉很矮,像过限高加限宽门一样。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
从装货点到平武县城这段路还算可以,这是弯道急,塌方的地方有点多。因公路沿河修建,有很多地方都是在石壁上开凿出来的,有些地方岩石比较突出,为了防止大型车辆因车身过高与岩石发生刮蹭造成人员财产损失,当地相关部门专门在岩石突出部下方公路上画了标线,也算是一种人性化管理吧!

3# 3#
还没有出平武县城,导航就开始瞎JB乱指路了,开启了爬坡上坎,翻山越岭的艰难“旅程”了。拉一吨多两吨货光爬坡都用了个多小时,陡的地方要二三档才爬得上去,三档嫌动力过剩,挂四档又拖档,只有挂回三档慢慢爬。幸亏我的车小,弯道都能一把方向转过去,我们这叫都能一盘子捞过去,要是九米六的车很多地方可能都要打倒车,挂车甚至转不过去。哎!只能说吃亏是福,吃一堑长一智吧!

4# 4#
虽然路难走,但是风景确实不错,真是一览众山小啊!特别是爬到山顶后,还真有点风雨击后终见彩虹的感觉!也算是老天爷开恩对我的一种补偿吧!
       我跑长途不像他们经常倒短的司机,一出发巴不得一口气开到目的地,连休息都觉得是在浪费时间。结果疲劳驾驶出事故了后悔都来不及,甚至都没机会后悔!我的习惯是规划行驶的时间或里程,哪个先到就到服务区休息。沿途把它当作一次免费的旅行,在保证安全的前提下,看看沿途的风景,感觉可以拍照留念一下来缓解疲劳。当然我也有不好的一面,作为十年烟龄的“老烟鬼”来说,跑业务的时候烟瘾比平时大,很多时候都是左手拿着烟,右手拿着饮料或水。左手抽烟的时候右手扶方向盘,抽完烟左手扶方向盘右手喝着水。如果路况不允许,还是会老老实实的双手扶方向盘,毕竟经历过三次右前轮爆胎,安全始终是放在第一位的,保证了安全才会有效益,否则就是在为别人做“嫁衣”。

5# 5#
到了观景台后开始下坡,上坡陡下坡也不会好到哪里去。拉差不多两吨货,上高速的时候过磅称重只有1.5吨下坡挂四档,打开排气刹不踩刹车能跑六十以上,加上有些赶时间,平时不喜欢放淋水的我只有老老实实地打打开淋水给后面刹车鼓降温,把速尽量控制在六十以内。从山顶一直蜿蜒盘旋着下到山底。

6# 6#
过了复兴街下面的路,比上面的路就好走很多了,最后在平通镇合的国道。

7# 7#
从平武县城跟国道分路到平通镇与国道合路,开始以为导航指这条县道比国道距离妻近点,回来通过计算来回从江油下高速后到装货点的距离时间,妈的县道比国道多了十三公里左右,行驶时间比国道多用30分钟。唯一值得心慰的是风景确实不错。
       回来感觉九宫山挺气派,拍照留恋一下。到水口庙桥头(也可以叫大康木材检测站)加水和买路上的食品。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

8# 8#
在四川这边的挂车后翻自卸是低栏板的,我们重庆是短货箱高栏板的挂车。
        从江油市区到高速收费站这段路限速80,跑着舒服。

9# 9#
上高速后一口气干到三台塔山服务区才做饭来吃。毕竟高速上一顿快餐比两盒自热饭都贵,毕竟挣钱不容易!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)