回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
前几天我们一起跑车的打电话问我从我们城里殡仪馆送葬到火葬场要多少钱?报价300,一会打电话来说老板高了,对方只出180,价格悬殊太大了,也就当这个业务没有谈成那样想了。
       因为他一是红色的车,送葬一般不用红色的车。二是熟人他不好讲价,报低了自己感觉不划算,报高了对方感觉高了还把人得罪了。当然还有一种是套路,先打电话问我,给老板报价,好抬高自己给老板报价。这个业务他就是属于前两种。
       昨天凌晨一点多我刚睡觉不久,突然手机响了起来,接电话一听叫的车小了装不下。后来才知道是嫌我报价高了找了一个我兄弟伙的双排双轮2.55米的小金杯去,本来花圈全部装到火葬场烧踩着是能装上的。由于老板孝子花圈(也就是我货箱前面立的白色花圈,是死者直系亲属的花圈)要拉回老家去,必须保护好不能损坏。上面还有一个灵屋也不能损坏。他的车就装不下了,必须要四米二的车才行。由于到火葬场等遗体火化后还要把灵屋和孝子花圈拉到火车站上面高速公路旁边的安葬地卸,报价500嫌贵了。我听完后报价500,叫我的同行说这样送葬要求个吉利数,480四季发财。考虑到相差20块钱也能接受就答应了。
        由于时间紧急,下楼骑摩托车到装饰城开车去殡仪馆装花圈,只要晚上十点钟后到次日七点前货车能走二横路,也是我们县城最繁华的主干道。为了赶时间走二环路过去。到了地方这里巷子因为晚上视线不好,旁边又停有车,倒进里面去装花圈用了三分钟。
        刚停好车立马开始装花圈,因孝子花圈不能损坏,只能立着装,后面的正常踩着并用绳子拉紧部分花圈后装,上面放灵屋。用了近二十分钟装好货。白色的商务车就是灵车。
       装好货开出去等,三点过八分出发。我拉花圈一般是走队伍后面第二的位置,最后是出城区后放炮的车。因为放炮的车在前面放鞭炮后,腾起的烟雾严重影响后车视线。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
由于送葬不能走回头路,往返的路线最好不要重合,只是没想到去火葬场的一面带我们走乡村支路,还好送葬车速不快。到了火葬场才开始发烟,我不提醒还差点给我搞忘了。我们送葬只要车头系了花就要发烟,否则有些就把花给提前扔了。

2# 2#
等了差不多一个小时,开始往火车站上面安葬地赶。其间拍的照长江对面有灯光的地方就是才开发出来的新城区,久桓城及金科黄金海岸。

3# 3#
本来老板让我拉花圈先走的,路上也让我先走的,因为我经常跑长途,现在搞得反而对家里的情况不熟悉,加上没有熟悉地方的人坐在车上,只有老老实实地跟着队伍以二十公里每小时的速度慢慢走。到了火车站后进入支路前让我走前面第三的位置,到地方后好卸货。否则在队伍后面到时候堵着前去不了就不好卸货了。

4# 4#
到地方六分钟卸完货,然后到前面调头。

5# 5#
调头回来结帐后,由于前面卸火炮的车挡着路,等它卸完货才走。

6# 6#
回来加了45块钱的油,加别人的油卡优惠打折后40块钱。

7# 7#
这户人家还比较讲究,送这么多次葬,还是第一次在车头系红带子避邪保平安。回来由于晚上没休息好,算帐的时候困了睡了会觉,而停车的位置太阳又大,晒醒后起来才算完帐。

8# 8#
哎....

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

12# 12#
我这给回去的车都有系红绳

回复 | 使用道具 举报 回复(1)