回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
190# 190#
当然,制动冷态状态下的测试,不能代表全部工况。为了能探寻出更贴近实际的制动能力,我们从5000米左右的米拉山口做了一次长下坡连续制动后,制动鼓发热到150度左右时的60-0紧急制动。

制动时间仅有3秒,距离21.3米,相对于冷态仅仅多了一米左右,这个表现可以说明,江铃凯运蓝鲸制动系统抗热衰退性能很不错,在运营有着比较不错的安全性。

回复 | 使用道具 举报

191# 191#
之前我说过要测试高原油耗,所以这次从林芝到拉萨的途中,我专门测试了一次。

林芝的海拔大约3300附近,拉萨海拔大约3700,两者中间间隔了一座5000米高的米拉山,在这段路上测试油耗可以很好的说明高原状态下的一个水平。

这段路的总行程440公里左右,共消耗柴油44.65升,平均油耗大约百公里10升。竟然比上次在平原和山区的10.3还要低!

之所以有这样的结果,我觉得和两个方面有关系。随着里程数的积累,车辆达到了一个最佳的状态,另外就是我对它也越来越熟悉。好车加正确的驾驶方式,才是节油的关键。

这也能充分说明,正确使用的前提下,江铃凯运蓝鲸有些相当漂亮的燃油经济性!

192# 192#
经过一路的奔波,我们终于到达了的此行的目的地之一,林周县旁多乡小学,并顺利将助学物资卸载。

这里的办学条件在藏区还算不错,但和内地比起来,实在是相差太远了,希望这次江铃带去的物资能让藏区的孩子们能有一个更好的学习条件。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

193# 193#
空车一身轻,腾空的车厢终于能让我有机会去做承载力测试了!

我们找到了一家钢材市场,往车厢里塞进了三卷盘螺,这东西有多重,应该不用我多说。

超载上路的事儿我是不会干的,装载完毕,我只是在市场的土石路院子里转了几圈,测试了一下底盘在重载状态下的稳定性和动力性。

结果其实毫无悬念,这点重量对于凯运蓝鲸来说只能算刚入门,再加两吨也能轻松应对。

注意,我不是在教唆大家超载运输,只是现在轻卡的运输环境有很多难言之隐的问题,做这个测试,只是为了探寻它的一个承载能力而已。

194# 194#
从南昌出发,途径邯郸,临汾,西安,成都,昆明,大理,林芝,最终到达拉萨,我和这辆江铃凯运蓝鲸走过了8400多公里的路程,有平原,有山区,有高原,还有一天就能经历的春夏秋冬。

一路的表现,可以用两个字形容,完美!

当然,对于我来说,物资送到就算成功了。但对于这辆蓝鲸来说,挑战才刚刚开始,接下来无论是8000公里,80000公里,或者是800000公里,我相信它都能和这次的行程一样,完美!给力!

好了,这次的直播贴到这里就正式结束了!卡家海军期待与大家的再次邂逅,不见不散!

江铃能行(吗?有点儿质疑

196# 196#
多少钱

197# 197#
上市没呀?裸车多少钱呀!都这么久了

346# 346#
反正已经入手了