回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
180# 180#
该回帖已删除

181# 181#
这几天更新的有点慢,抱歉!今天我给大家说说这款车的动力性吧。在海拔3500米的地方,我们找了一天盘山路,平均坡度15%,最大坡度有25%左右。

在这种路面上,凯运蓝鲸用2挡爬坡不费劲,如果道路笔直,用3挡也可以爬山去,只不过弯道太多,车速快不起来

回复 | 使用道具 举报

182# 182#
除了动力,江铃凯运蓝鲸的减震和稳定性也很不错。在颠簸的非铺装路面上行驶,前桥三片板簧可以很有效的过滤来自路面的冲击。过沟沟坎坎,没有硬颠簸的感觉。

稳定性方面,得益于后桥1.8米的超宽轮距和800毫米宽的车架,在急转弯的时候,整车的稳定性控制的相当不错,给人的信心很足。

183# 183#
补发一张大蓝鲸和梅里雪山的帅气合影,在神山的护佑下,祝愿天下卡友永远平平安安,也希望我们的行程能一切顺利。

184# 184#
西藏的道路永远充满了不确定性,这可能也就是很多人为什么把进藏当成一种挑战的原因。

这种路对动力的响应要求比较高,开始进坑的时候油门不能大,需要慢点下,到坑底的瞬间,需要爆发出强大的动力才能在保证安全的前提下顺利通过。

这种操作在平原看似平常,但在高原,对发动机的动力要求确实很高,不过腾豹4D30的表现很给力。

185# 185#
到达国道318的东达山口时,海拔升高到了5000米左右,周围已经变得白茫茫的一片。对于我这种初上高原的人来说,挑战不小,稍微动作大一点就气喘吁吁。

车呢也有一些轻微的高反,主要体现在低转速时扭矩降低,但提高转速到2000左右后,动力又会源源不断爆发出来,不影响行车,腾豹4D30发动机搭配的霍尼韦尔FGT第三代涡轮增压系统,高原性能还是可以放心的。

186# 186#
走川藏进藏,确实是一种挑战,非常佩服常年奔波在这条路上的卡友,太不容易了。前几天连日降雨,道路上方的悬崖被雨水浸泡产生了松动,各种塌方和落石,非常吓人。因为随便掉下一块石头,都有可能酿成大祸。

通过落石区域比较多之后,也算是总结出了一些小经验:遇到落石,任何驾驶技巧都没什么用,大家都公平,看谁运气好就行了。

187# 187#
如果想和自己过不去,那就在走318时抬头看看峭壁上即将滑落的岩石,绝对让你菊花一紧

188# 188#
不过在到达波密附近时,风景就变得美如画。眼睛在天堂,身体在地狱,可能这就是318的魅力所在吧

189# 189#
除了动力强拉的多之外,在关键时刻,车还得能刹得住。在到达林芝后,我们专门找了一条封闭道路做了一次紧急制动测试。

车速60公里每小时减速到0,用时2.6秒,制动距离19.9米,成绩不错。ABS的响应速度很快,路面上没有刹车托痕,方向也没有跑偏。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)