回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
        前面一直开的是台6米8小单桥格尔发,后经朋友介绍了些9米6的业务,就想着换车了,于是去年11月卖了我的小格尔发,就急着买台四桥平板车,由于我们武汉二手车很少,而且价格非常贵,后面就萌生了大家认为的可怕的想法,就是去高安看看,前前后后去了3次,听我细细道来。

11月中旬的时候,也是在卡家上看了好多车的信息,基本都是高安的,随随便便找了个中介问了下情况,(之前一直想着买台420的JH6的平板的,喜欢平地板的),一问他们,说有现车,让过去看看,那种心情想必大家都懂,立马订了去高安的车票。(不过高安的那些个套路我也懂得一些,也想过一些后果,还有相应的应对方法)
       第二天,我只身一人便登上了去高安的高铁,中午12点半到的高安,中介已经在高安站等着接我了,于是我顺利的座上了他们的宝马5系,带我去吃了饭,2点多就带我去车场看车了,几个停车场看遍了,4桥平板车少的可怜,一共没看到10台,其中就只有1台2年多的350的JH6平板,还不让提档。有几台两三年的天龙,成色不怎么好,价格还贵的吓人就没细看,2年多的雷诺420的,要价29+。后来又台J6P的350的,2年3个月,车还行,要价26.5。我本来是想着买JH6的,所以对J6P不感兴趣(就是冲着JH6的平地板,不然我怎么也不会把天龙排第二了,毕竟是湖北的,天龙是不二选择)。想着既然来了,这J6P车况也还行,报个低价,如果能行也就认了,果断出价24包提档,卖家拒绝了。时间已经到了下午4点多了,我也看的心灰意冷了,当时就有了打道回府的想法了,当然中介还是想着我把这台J6P买了,于是我说我累了,想找了宾馆住下来,第二天再去车场看看。中介就把我领到了一个小旅社,我付了钱就找借口打发他们走了。因为之前就知道高安的一些套路,没让他们知道我想回去的想法,房费都是最便宜的那种,40一晚,押金60,一共交了100.晚上8点的样子,我收拾好行装,把房间钥匙留着桌上,下楼和旅店老板说我出去吃饭。出了旅社,走出大概1公里后叫了个滴滴去了高铁站,就这样,我顺利的回到武汉了。(至于我为什么没有退房,你们自己脑补一下。在这里我想说的是,中介你可以把我忽悠过来,我也可以来个不辞而别,来之前再三确认过的,说保证有现车。你有政策我有对策)。
       上了高铁后,果断拉黑了中介,第二天早上8点多,来了个陌生电话(之前一直WX联系),我接了后是中介打来的,知道我WX拉黑他了,就说那个J6P价钱能谈,说他在昨天看车那地方等我  ,挂断电话后,发了个信息狠狠地批评了他。至此,我的第一次高安之旅告一段落。

后面又疯狂的在网上找车源,还抱着试试看的心态去了梁山和元氏,结果这两个地方更是连单车都没有,全部是牵引车,挂车,无功而返。

再后来无意间找到了卡家大兵的联系方式,果断联系,说了我想要的车型后,大兵让我等消息,说有了合适的车源会通知我。这一等就是一个月时间。

时间来到了12月20号了,我问大兵有没有合适的车源(还是想着买JH6),告知没有,说天龙的有2台准新车。想着就这么等下去也不是办法,打算再去看看,于是我在22号又踏上了去高安的路途。这次我把我哥带上了,不用问为什么。

还是中午12点半到的高安,大兵和卡家合作的车商老吴也带上了,接上了我和我哥,一起去吃了饭,吃完直奔停车场了。那台不提档的JH6还在,打电话又问了,还是说提档不卖。转头去看了那两台准新的天龙,一台是天龙VL,3个月车。还有一台是10个月老款天龙,不过才3000公里的准新车。两台都是雷诺350的
      先看的那台VL,车子都很满意,进驾驶室看了下,发现左边雾灯开关那有个东西没见过,觉得奇怪,问大兵,他也觉得奇怪,连忙去看车辆铭牌,发现不是东风商用车的铭牌,是个什么东风汽车股份什么的,果断放弃。
      再去看这台3000公里的老天龙,车子真心漂亮,就是有10个月了。整个车子看了个遍,没什么问题。找老板谈价,要价32,。最终以30.6成交,由于有大兵和老吴在场,没什么好担心的,付了5W定金,签了个零时合同我们就走了,等着第二天到车管所签订正式合同。忙完之后,我说请大兵和老吴一起吃个饭,大兵就把我们一行6个人(还有2个是找老吴买杰狮的,老吴是代理杰狮的)带到了路边的小馆子里面简单的吃了饭。说实话,我有点不好意思,6个人吃了200多块钱,我知道大兵的想法,知道我们卡友赚钱不容易,没必要大吃大喝的。一切忙完,他把我们送到了宾馆,这一天也就过去了。

第二天,我们4人一起到车管所去了,卖家在那边等着我们了,签完正式合同后我们就可以不管了,等着卖家提档完成就可以提车回家了。我和我哥就回到了宾馆等档案出来,说是得2天左右。这是23号了。

到了24号上午,我打电话问卖家什么情况,说是手续还没有出来。于是我和我哥商量了一下,不然今天我们回武汉去,因为是平安夜了,想着和家人一起过,就和大兵老吴,还有卖家简单的打了个招呼就往车站赶。

26号下午2点多,买家打电话来说档案出来了,本来想着第二天再去提的,那种心情想必卡友都懂,一分钟等不了,买了3点的车票,我和我哥就再次上了火车。

到高安时已经完事6点半了,冬天的夜晚来的都早,6点半天已经整个黑了,这次是老吴一个人来接的我们,大兵有事出远门了,急匆匆的往车管所赶,车停在车管所旁边的停车场,卖家在那等我们在,见面已经是7点多了,俗话说,心急吃不了热豆腐,我本想着带上银行卡就没问题了,谁知卖家告诉我,说刷卡得24小时到账,那哪等得了,没办法,用支付宝刷了5W6,然后用网银转了5W,都以限额了,还差15W怎么办,没办法了,打电话我武汉的3个朋友,让他们每人再转5W卖家,就这样才算完事。整个忙完,已经8点半了,已经来不及请老吴他们吃饭了,转了1000给了老吴,之前大兵说随便给几百算了的。毕竟人家吃这碗饭的,我之前也 问过那边的中介的,费用都是1000,。老吴把我们领到加油站加了油,再把我们带到高速口,看着我们上了高速才回去。

这次买车也就到此结束。有人肯定会说我车买贵了,其实说实话,贵不贵看自己怎么想,自己觉得值就不存在贵这一说法了,反正我是觉得值得。

最后,我要说的是,去高安买车,最好是全款买,觉得值就买,不值就不要,不存在后面的麻烦事,分期最好不要去高安买,必定人生地不熟的,现实中的案例太多了。不过总结一句,现在的高安还是比以前的高安正规了许多。说实话高安车并不便宜,图的就是车源多,到高安买车不能贪图便宜,抱着正常心态,正常价格就行,切记~~~~~~~~~~

感谢卡家大兵,老吴,谢谢你们。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
本来买车是件值得高兴的事,上完牌搞好营运证时离大年初一没几天了,想着年后可以安安心心做事,然而就在过年前一天武汉封城了,这一封就是3个月,好好的车,一下硬是停了3个月,到现在都还没有恢复过来,今年的武汉太难了~~~~~~~~~~

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
我前几天也到高安买杰斯,没找到合适的,麻烦您把老吴电话号码给我可以吗?我找他买杰斯

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
这中间还有个事我忘了说了,就是第一次那个中介,当时看我说没有合适的平板车,竟然忽悠我让我买台高栏的,说什么高栏车便宜,他们这边下户时可以改成平板户,我回去就可以上成平板了,信誓旦旦的保证,我有那么傻吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
高安的车是不便宜,便宜的里面就有套路和猫腻,但是车源是全国最多的。

5# 5#
靠套路做生意的迟早要吃不了兜着走

这车原来被你买走了

7# 7#
你的经历告诉我高安人好与坏,二车市场环境,对于那些心怀不轨的人不卖车也不能合作,对于诚信经营的人我们多多关注

8# 8#
写的真好,给大家最完整真实的经验。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 豆豆真是逗 [楼主] 发表于2020-5-19 11:09
    说实话,到那边去买车还是要做足功课,别人说的话,不要一味的相信,要相信自己的眼睛。先要想好自己想买的车辆类型,品牌,不要到了那边再选,不然到时候车子一多,其他人再东一句西一句的,容易迷失方向了~~~~~~~~

9# 9#
一直想去高安看看二手车,但冲着以前高安的名声,总觉得不踏实,看了楼主的发帖,感觉还是套路多啊