回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
主持人对白:大家好,欢迎来到卡车故事汇,今天我们的话题是--A7,很多人可能对这款车挺感兴趣的,的确,A7那高大威猛的外观甚是惹人喜爱,但是外观不是衡量卡车好坏的的标准,今天我们请来了卡车之家的成员莱阳梨先生,请他呢来给我们介绍一下,在他心目中的A7到底是一款什么样的车.

第一节------不能给满分

主持人:你好,莱阳梨

梨:    你好主持人,观众朋友们大家好(微笑)

主持人:能先给我们介绍一下你这辆车的具体配置吗?

梨:    好的,我这辆车是中国重汽A7黑色的,6*4的,发动机是重汽牌12升380马力的,12档带超速档变速箱,最高档速比为0.79,驱动桥是4.42速比的双极驱动桥,前少片钢板,后普通多片钢板,驾驶室为最豪华型的,带定速巡航,恩…..大体就是这些了,呵呵.

主持人:那你现在这辆车开始运营了吗?车跑的怎么样感觉?

梨:    车现在跑了有一万多公里了吧,大体感觉还算可以,模样很有面子,内饰的设计没的说,很温馨也很实用,豪华配置不少,越来越有轿车的味道了,驾驶感很好,运行期间声音柔和,噪音不太大,行驶平顺,但也有很多不尽如人意的地方,当然这其中也有我个人没选好配置的的原因,总的来说吧,这辆车没有预想中的那么完美,如果让我打个分的话,我想我能给70分吧.

主持人;呵呵,能给我们说明一下你的这个分值是怎么的出来的吗?

梨:    哦我是这么想的,满分100分,首先做工就要扣掉10分,因为我新车接回来以后遭遇到的很多的螺丝脱落,暖风水管因位置不当发生摩擦而破裂让发动机在新车时就因漏光防冻液而高温,差点毁了发动机,典型的事情不大后果严重,线路管路走线也不规范,虽然这可能是国产车的通病,但我认为我不接受这所谓的潜规则,国产这两个字不应该是粗烂的代名词.再就是重汽的经销商我扣10分,重汽的一些卖车的大都没有经过什么培训,专业知识严重缺乏,在我身边近期购买的A7选错配置而影响A7性能发挥的事情比比皆是,这和经销商只管卖车而对于客户买车的用途不做任何建议和咨询的做法不无关系,更有甚者人家有的客户点名要速度最快的配置,接到的车确实16档的直接当变速箱,给的解析是16档的就是最快了,他的意思是有20档的话那会更快,这种说法出自经销商口中确实有点雷人,重汽的服务我扣10分,以前听网友们说有个别服务站服务水平很差,态度也很差,这个让我也碰上了,在我当地的重汽服务站根本谈不上什么亲人服务了,连最基本的服务恐怕也很难让人满意,态度傲慢,配件缺乏,技术落后,碰上疑难问题就敷衍了事,新车回来时我发现水箱底下有漏水的痕迹,到服务站简单检查一下说是水箱坏了,还让我交押金才给我发新的水箱来,当时我都不理解新车的部件坏了为什么还要交押金才给换,后来我发现漏水只是防冻液加的有点多溢出来一些,并不是水箱坏了,那我肯定是不可能把好的水箱换下来,但是不换押金就不退给我了,这个的确是很无奈……

广告也精彩.稍后继续…

第二节------经验主义害人不浅

主持人:哦那你刚刚说你的配置也选错了,是什么选错了,影响了哪一方面的性能呢?

梨:    主要是速度方面,对照我刚才说的我的配置,那么我现在是发动机1500转速度是85KM,恩我先介绍一下我的运输状况吧.我呢一般是总重在50吨以下,基本全程高速公路,而且我大多是运输新鲜蔬菜.水果和活海鲜之类居多,所以对速度相对要求较高,在目前这个配置下,想要提高车速就只能提高再提高发动机的转速,这无疑增加了本不应该增加的油耗,再者我这是12升380的大排量发动机,用此配置也的确是浪费动力了,4.42的轮边减速桥阻力大,发热大,相对油耗也大了,根本不适合像我这种标载高速运输的车型.

主持人:那你买车时经销商没有问过你的运输要求,只是你要什么就卖给你什么,是吗?

梨:    是的,不过经销商算是一方面吧,其实我是卡车之家的成员,在很早就经常在卡车之家里跟卡友学习和交流卡车知识了,应该来说我对卡车的知识算是够用了吧,呵呵.还有就是我买车之前也转门请教过我们卡车之家的一个很资深的技术人员叫齐兵,其实当时我在结合齐兵给我的建议加上我自己对我自己的需要我选的配置是12.38发动机加12OD AMT,或者是12OD MT的加4.2的单减桥.也可以是12.42加16OD AMT加3.73单减桥

主持人:那后来怎么没有选这两个配置呢?

梨:   哎…这个真是一言难尽,当时买车正好碰上我们这刮起的一阵轮减风,都传言单减桥用不住,还有说AMT的容易出故障维修也相当麻烦,这样一来把我选的配置就彻底打乱了,加上朋友们的一致劝说,最后就选了这么一套配置,现在后悔也晚了,更可笑的是,之前那些一味追求轮减的朋友现在却大都对当初选择的轮减表示后悔了,真让我哭笑不得(苦笑加摇头),现在没有别的办法了,换整只桥的成本太高了,我打算把4.42的轮减换成3.93速比来改善一下速度和燃油经济型,目前正在犹豫中,毕竟又要花上好几千块,还是有些心疼,呵呵.

主持人:呵呵,看来买车还是不要轻信那些经验主义,要多听听专业人士的意见,相信理论相信科学,那其他方面怎么样?

梨;   其他的都还不错,减震方面相当好,动力充足,第一次出车是和朋友的杰狮一起跑的广州,他是9升的380马力加4.11加12档超速档变速箱,我的动力性还是很明显的,爬坡时我比他快很多还不费力,但是跑平路我就显得吃力了,他的1500转就近100公里了,我追不上他,呵呵,而且他的油耗也很低,新车第一趟他是百公里38升油,我却是44个油,他不羡慕我的动力,但是我羡慕他的速度和油耗,再就是我觉得和老款豪沃相比没有老款的方向盘好用,可能是驾驶室太大减震太软的缘故,打方向时感觉车头晃得厉害,有种不好操控的感觉,下雨天尤为明显.刹车很好用,我看到A7车上的刹车总泵包括所有的气路阀门全是知名品牌WABOC的,这个还是相当不错,A7的附件还是不错的,不过电脑方面我就不敢恭维了,现在国产车都学进口卡车那样有个电脑显示屏,通过电脑可以监控各部件的工作状况,发展方向是对的,但我认为至少应该把这套系统弄完善了再应用,现在我车上的电脑整天充斥着各种报警信号,大都是没什么实际意义的报警,但的确很烦人,本来很好的一部车却让不断出现的报警信号搞得让人摸不着头脑,把一部完美的车也搞得大打折扣了,

广告也精彩,稍后继续…

第三节------难寻完美的国卡

主持人:那AMT的A7你开过吗?对比手动挡最大的感觉是什么?

梨:    恩开过,我开过我朋友的16AMT的,他还是橡胶悬挂,要说最大的感觉那肯定是惬意了,不用想着现在该换什么挡了,一切有自动换挡系统自己控制,换挡不紧不慢的,也很平顺,我感觉要是玩档位玩的不是很熟的情况下,自动换挡的速度应该是比你手动的快,至少我觉得我换挡就没有它自动的换的快.呵呵

主持人:那个橡胶悬挂怎么样?

梨:    没多大感觉,可能是只开了车头的原因,开起来颤的厉害,我估计是橡胶件的弹性太大了吧,不知道压上挂车以后会不会好一些,至于重汽宣传的自重轻这些都是噱头罢了,我去过了一下大榜,比我这个普通悬挂的车头只轻了100公斤,我的9吨7。他的9吨6,再就是重汽的那个标配WEVB排气门制动在我们这几个A7车上都没有发现,不知道是什么原因…

主持人:跟你的德龙车比的话你觉得那个车更好一些呢?

梨:   恩…….我觉得各有优缺,各有所长吧,说不出谁好谁坏,德龙车如果把附件的质量搞上去,不出现那么多小毛病的话也是一部非常好的车,如果买下一辆车的话,我可能会选一款合资的车来试一下,比如广汽的日野,国产车虽说也在急速发展,但不注重品质,因此很难让我对国产车说完美.

主持人:看你给我们带来了一些图片,那你来给我们介绍一下这些图片吧.

梨;    恩,好的(提车图片三日后跟帖补发,请谅解) OOOPIC_qianwen_200902215f8355e4fa96da10.jpg

主持人:好的,由于篇幅有限,今天的话题就先到这里,感谢莱阳梨做客故事汇,观众朋友们如果你对我们和卡车之家有什么好的意见和建议,欢迎登陆网站
www.360CHE.COM  ,下期节目.再见!

本篇内容版权归卡车之家所有,未经允许.不得转载
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这种 方式有创意!期待中   就是 那广告太,,,,

哈哈   经典啊

坐的板凳看

莱阳梨  上当了
这个还不如你的F3000
我叔叔的A7  现在刚好一年了
380马力  的305000买的
4个月换的发动机《这个又不行了》
一个气囊在广州修了10天
变速箱在半年的时候拆的
油耗高的吓死人啊

哈哈 梨哥的作业交的蛮有创意嘛   顶呀

这就是世界级重卡   A7!!!

痛经宝颗粒    这个猛

车速问题主要是后桥速比太大导致的。

这插播的广告有广告费吗?呵呵