回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  事故警示  绿色通道  配货信息 
作为一个货运司机,表面看起来风光悠闲,既看遍了全国风光,又把钱挣了,轻松自在。其实不然,开货车的个中滋味,只有货车司机自己知道。我曾经接到过一票绿通货物,那是我货运生涯中最惊险的一次经历拉八吨芹菜,早上五点,我赶到了装货地点,谁知道发货人还没有向当地菜农采购,一直到拖到下午八点,才陆陆续续把车装满,货一装完,我就立马联系了货主说明情况,货主让我快马加鞭,连续几次强调必须当天晚上赶到收货地点,不能耽误他卖菜。为了赶时间,我不顾自己两天没有睡好觉身心疲惫,路上放嗨曲跟着唱强打精神开车,我只好把两边的车窗摇下,让夜里的冷风拍打着我的脸一路上我用尽了各种提神的方法,终于到了青岛境内在离卸货点20公里的路上,我迷迷糊糊的开着,突然前面应急车道上突然出现了一辆打着双闪渣土车等快撞上去的时候才发现它,此时脑袋嗡的一下猛然清醒了过来。渣土车的左边前后两个轮子都在应急车道实线左边,而我靠着应急车道的左侧车道行驶,眼看的就要撞上去,我赶忙向左猛打了方向,这时车子瞬间就失去了控制,向最左侧护栏上撞去,我又向右猛打,虽然车子没有撞上护栏,但是车子的重心也严重发生了偏移,在路上摆来摆去。万幸的是,此时路上的车子并不是太多,紧接着我赶忙双手握紧方向盘,一点一点的纠正方向,同时轻轻地踩刹车,车子总算是平稳下来了,我那颗悬着的心也落了下来。
这时,我再也不敢顶着疲劳开车,赶紧把车子开进服务区眯了一会儿,凌晨三点半,我被一阵电话铃声吵醒,拿起手机一看,好多个未接电话,都是货主打来的。拿起电话,货主让我马上去卸货地点说他要卖菜,不能耽误他卖菜,否则就要扣运费,我只好起来继续把车开到了卸货地点。
到了卸货点后,好在那车货卖的还比较顺利,没耽误多长时间,货主卖完菜后也把运费及时的付给了我。但是那次严重疲劳驾驶却让我终生难忘,直到现在想起来都还感到后怕,那次要真撞上去,以当时的车速,小命铁定不保。
赚钱固然重要,但行车安全还是要放在第一位,安全没有保障,挣再多的钱也没用。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
惊心动魄

2# 2#
老乡哦注意安全

3# 3#
绿通我不拉,时间赶得太紧。