回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
买欧马可2.8半年了,a从小白到现在多少懂点车。因为小弟农村,想买大马力3.8康机,奈何去年风头紧不给上牌了,就买了2.8。现在8000公里过了,服务站做了一次免费保养,300块做了一次四轮保养。
    现在车的油耗基本就是油价除以10,因为也没拉什么重载。这车最好拉的不要超四吨,四吨之内还是很给力。车的噪音还可以接受,不大不小,关上车窗会更好。上次有辆凯普特从我旁边开过,感觉尼桑发动机声音真的小。
     我19年9月买的17年3月产的车,所以价格稍微便宜点,车的基本配置都有,遥控,电动车窗,平衡杆,断气刹神的都有,定速巡航不知道怎么用。这车拉多了刹车偏软,万里扬五档明显感觉不够用,感觉换挡憋车,上坡尤其明显。一档换二档还好,拉重了,三档换四档,四档换五档特憋,必须踩到两千转以上,上坡直接不建议换挡。
       总体来说还算可以,毕竟新车。
       现在高速要收费了,以前百吨王是块肥肉,现在我感觉蓝牌四米二是块肥肉,下一个弄得对象我觉得就是四米二。蓝牌四米二就是畸形,大马力小载重,天生为超载而生。四米二挂黄牌又划不来。
      后期要是严查四米二我把包的车厢去掉,三个车厢板拆了,做三个轻的按到上面。工具什么的都去掉估计还可以拉个两吨二超载。
     走一步看一步吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
还有这车打气泵声音太大,基本一点刹车,一用
离合器就开始打气。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5档的就是要2300再换挡,空车我也是2300,换完档转速低于1500就开始拖档发震

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
凯普特也有玉柴啊,你确定是尼桑

4# 4#
我的多利卡。DZ28,16万公里了没修过,块8年了96KW的

zd30才是96-130,2.8是85kw

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我顺达重载1到5档都不用到2000转上。2000转都75左右速度了

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

8# 8#
轻卡转速最高好像3600上不了4000,有些车型转速区有标记经济转速绿色区域,你可以看你说明书发动机转速扭矩那里最好按那个升档。

9# 9#
上坡上不去动力不足,转速下降到一定转速就得降档一般下降到1500转就得降一档。发动机上坡爬坡也要听发动机声音,声音弱了没力就赶紧降档不然就憋车了对发动机不好。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)