回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  故障报告 
以前常年出车在外,我经历了好多次,慢慢的我被带上(抠门的帽子)有一次我开车行驶在320国道上,经过浙江境内的沿海公路,这一段人烟稀少,经常几十公里不见人家,更别说有修车的。突然我感觉气压表的压力在急剧下降,这是怎么回事?我不敢怠慢,立刻靠边停车检查。
因为气压没了,就等于我的车子已丧失气刹功能,熄火后就听见车下呲呲的漏气声。我顾不的地面的泥水,马上爬到车底去检查,发现是机器震动把一只管路磨破了。这里前不着村后不着店的,路上经过的车辆都不多,我可怎么办啊?
正在我挠头犯愁之际,发现路边居然贴有修车的小广告,我赶紧按照上面的电话打过去。电话很快接通,和修车师傅三言两句就说明了故障原因。师傅修理店直接了当说:换气管很容易,零件也不贵,但我的修理店离你很远,如果开车过去换气管,这来回油钱必须由你来支付。权衡了一下,虽然明摆着吃亏,但毕竟修车最重要,我也只能答应下来。
过了20分钟,修车师傅开车赶来,2分钟就把气管换好了。 平时买一根气管顶多几十元,这次师傅要了我300块钱…… 其实,这种管路小毛病非常好修,如果车上备快接插头,自己一插就可以临时应急用一段时间。这件事儿发生之后,我吸取了教训,从网上购买了各种常用接头放在工具箱里,万一在荒郊野外用上一次,就可以为自己节省很多麻烦。
气管的故障发生后不久,我又在高速公路上抛锚了。因为风扇皮带老化断裂,车子又在两个服务区中间趴窝了。 苦于手头没有对应配件,我只能找救援车拖到服务区进行修理。结果拖车费、配件费、工时费等等一共花了两千多元,远远超出了一条皮带的价格。
有了这两次惨痛的教训,我专门给自己筹备了一个随车工具箱,里面备齐常见易损配件,包括风扇皮带、快速接头、各种螺丝、油管气管等等。除此之外,我还准备了千斤顶、工具套装等装备,足够自行解决一些小问,慢慢的在圈里都知道我抠门了、可我感觉我抠的很骄傲、抠的很满足。希望卡友们都会自己的一点小(抠门)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
非常好,少花冤枉钱

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
走自己的路,做正确的选择,支持你。

3# 3#
酒香也怕巷子深,这么好的贴子,埋没了。

不误事!

点赞

6# 6#
我要转发给朋友  谢谢!