回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
爬上陡坡后,他去装剩下的三个斗车,我回来到第一处装货点装木条。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
我快要装好木条的时候,他也过来了,经过身边的时候一闻他车发出来的气味,觉得不正常。等他停车出于习惯,过去一看,右后轮是湿的,因为他们这种车没有安装淋水,肯定是油污,赶紧检查一下。一看刹车油没少,可以排除分泵损坏。刹车分泵漏油,在我们山区丘陵地区下坡是致命的,这一趟业务虽然说没有十几二十几公里的长下坡,但是也有几公里的下陡坡黑点路段。排除分泵问题后,就是半轴油封坏了,还可以走,只是右后轮刹车片上面有齿轮油,这个轮没有刹车。我让他去前面镇上把车修好后再走,他觉得还可以走,先把货拉到位卸货后第二天去维修。我决定让他先走,我在后面以便随时救援。

12# 12#
我这车货看着多,实际只有四五吨货,他小长安拦的一吨货,相当于我拉十吨以上。我回来下陡的几公里长下坡的时候都是用二三档用20-40㎞/h,打开排气刹和淋水慢慢下来。他拉一吨货在只有三个轮胎有刹车的情况下用三四档下来,开到坡底等红绿灯的时候,刹不住车差点怼到前面等红绿灯的车辆,幸亏他多踩了几脚刹车,驾龄比较久,所持A2是以前自动升上去的,经验丰富才避免了追尾事故的发生。
        别看我们这市场不大,大小蓝牌车三四十个,里面有好几个都是以前的B证,自动升到A证的。驾龄都是十好几年甚至有一个六十四岁的老司机,驾龄比我的年龄都大,有差不多四十年了,无论空车重车下坡都喜欢滑空或挂最高档下坡。
       以前的老鸟不是改行就是开大车去了,留下来的大都开的都是双排单轮小长安,主要拉轻泡货为主,有时也拉两吨多。现在入行进来的还是C证的居多。

13# 13#
到目的地后,由于库房杂乱不堪,停好车等了大半个小时收拾好才开始卸货。

14# 14#
搭卸爬山虎梯子的时候,为了防止梯子移位,后面用木方顶到柱子上加固防止发生危险。

15# 15#
由于很多是铁疙瘩,卸货的时候大家都是小心意意前赴后拥的的,视线必须关注着货物的动向,一不小心就容易受伤。
       尤其是卸爬山虎的时候,两边和正前方千万不要站人,防止师傅操作失误履带没压到木方上瞬间发生倾覆和正前方刹车坏了刹不住车躲不开。开始卸第一个拉着坏的爬山虎的那个爬山虎的时候刹车坏了下来没刹车,把大家吓惨了。装车的时候因为往上爬一直用着力还没发现这个问题。

16# 16#
卸货的时候都是小心翼翼的,我的卸了个多小时,然后卸小车的。

17# 17#
卸完货打扫干净货箱后,由于以前给这个老板拉过一次货,这是第二次老板让我们帮忙把门口的电线拉到高镇码头收废品处。耽搁了这么久,真想让老板加钱!考虑到货主是我的兄弟伙的亲戚,决定算了不想让他为难!
       拍照的时候没看后面,退进花盆里面摔了一跤。

18# 18#
卸完不要的电线停好车,准备去吃饭!晚上路上来来往往的全是从矿山上面拉石子的大车,并且挂车居多。

19# 19#
七十多公里,七百,价格好贵,不过区域小竞争不大,大城市价格透明,规范化,开车挣大钱,机会越来越小

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 关键是耽搁时间久,从早上干到晚上十二三个小时还觉得贵吗?要是换成其他人,可能直接让货主加价到1000。我是不想让兄弟伙难堪才没有加价。工人师傅干一天从80直接加到200。