回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车型选购 
自己的柳汽430潍柴,成都到新疆和田库尔勒,3000公里3500公里走兰州西宁德林哈全高速评均油耗40升,走阿坝久治,格尔木三分之一高速,42升,都是1300升或则1400升,同样的路线和重量,520天龙启航班,解放j6.500马力,JH6,福田欧曼510都是1150.1250左右,省油150到200升,一趟节约1000元,一年同样的路线最少节约20000元,更别说,高端车大马力车的舒适性,时效性,安全性,好处说不完,买新车贵10万,3年后卖车还是贵10万,但省钱就是6万跑的越久越省钱。低端车只能用来3天打鱼两天晒网,玩玩,挣不了钱,除非货源好利润高,不然只能当活雷锋。尤其是新手买车,一定买高端车大马力,全国都能去,那那都能跑,一年不挣钱,两年来,两年不挣钱,三年来,低端车3年就得报废了。我之前买车只图车轻,上了柳汽H5牵引车,马力小舒适性差,跑长途油耗不划算,跑短途货源少,现在卖车也不是,将就跑也不是。现在社会竞争大,不全能发展,这钱就不是你能够得着的。买高端车大马力车吧。两年新手切身感悟!望要买车的卡友看到这篇帖子后,慎重听劝!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

贵买便宜用效率高全国路线也可以跑!精明!车主精算数学好!😄😄😄

2# 2#
这么好的文章都不能进十大贴,可惜了,@卡车之家

3# 3#
你这是给新手司机上紧箍咒啊。

4# 4#
新手即是来搅局的,也是未来,他们要是不挣钱,走了冤枉路,那么这个行业以后就更混乱了!

你定位定错了,H5定位中短途,你跑这么远怎么不上H7

6# 6#
新车贵10万,二手车还能贵10万?谁教你的?卖车的销售吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

7# 7#
这个有点扯, 油耗和路况 车型都有关系,  不要误导卡友。不是马力大就省油  是看路况和载重

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 卡车老魔王 发表于2020-5-1 17:27 来自 | 卡车之家Android客户端
    我不和你犟,比油耗,按不同品牌,同类型车型比较,这是省油费油,马力段不一样,没法比较。
    从质量上来说,我觉得卡车只有进口车,国产车两种。

• 马力大长途短途山区平原均省油,时效快,二年长短途散货物流经验,真的是贵买便宜用,任何时候都通用这道理

8# 8#
说实话, 现在的国产车 不考虑二手车保值的情况下, 差距基本不大。 哪个品牌没有缺点。 选车看个人爱好 实际情况订吧。

9# 9#
你这是黑柳汽啦,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 不是黑柳汽,各个车商都一样,一位的拉低价格简配,抢市场,最终坑的是司机,你看看大物流公司谁买低端车了。我只想让我们司机自己能正真懂车好才是好车!