回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
首先感谢卡车之家开展这次活动,让我可以随心所欲的交流,学习。拉了一车土豆在市场卖货,看今天这个行情够呛了。。。躺在卧铺没事干,发个贴,和大家交流交流。😃
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

老生常谈,一趟的净利润抛去过路费,吃喝,驾驶员工资,占比最大的就是油钱了,所以如何让自己的利益最大化,就牵扯到省油这个话题了。

2# 2#
先说下我自己的情况,山东滕州-河北石家庄附近,专线,来回大概1100公里,全部下路,一般都是整车,标载车货总重31吨,车呢,是1年4个月的JH6,420马力,一汽12挡,3.7得后桥速比(普通大路边上的配置)

3# 3#
原来的是一辆老爷车,07年的解放四大,也就是我头像这辆,运营了12年,国二,淘汰了,由于那个是大泵,习惯了大油门,脚重,导致了从接新车接近一年才摸清楚新车的脾气。我总结了一下,想节油,首先得稳住气,绝对不能激情驾驶,要不然那个油耗,噌噌得涨

4# 4#
选择合适的档位,让发动机时刻保持充足的力气,既省油还不憋车,省发动机,锡柴420,6DM2,经济转速在1200-1400,我感觉后八31吨,12挡1250转,85左右,最省油,身边的朋友有用12挡跑70得,说实话我原来也这么跑过,脱档到没感觉,但是有一点不好,当发动机1000转时,你正跑着呢,想加速,你会感觉油门踩下去没反应,得过一会才有感觉,我觉得1000转也就是个过度,想用1000转跑,锡柴就算了,扭矩在那放着呢,

5# 5#
好帖,恭喜你,老司机带带我

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
12挡跑85左右,最省油,当然这是没风的情况下,如果顶风走,千万不能跑快,JH6驾驶室本来就高,风阻大,速度快了阻力更大,如果遇到顶风天气,11挡跑70,比12挡跑80,省油很明显,我这趟拉土豆就是,着急赶时间,还顶风,一路没低于了90,下坡放100,一路听着增压机声音来的,说实话我是真没敢看平均油耗,我怕心脏受不了,正常一个单趟下去一个隔多一点的油,现在呢,看图吧。。。。。

7# 7#
这特么的都干下去一半了。。。。表显28.2实际得30,解放得欢乐表真心不准,哈哈

8# 8#
这是我这几趟跑高速加的油,石油的价格,4.89,买卡返点,加油机反2毛钱,总得来说和一公里1.4左右,我得脚重,自己的车,自己的油,自己的活,没必要非得抱着省油开。。。刻意省油开时间长了感觉自己都不会开了。。。。。我得观点,价格不合适就不干,不要老想着省点油,凑合干了,不能一味地降低自己的底线

9# 9#
想省油还有一个很重要的地方,那些预见性驾驶,上坡提前冲坡咱就不谈了,谈一个最直白的!盖篷布!和装货重量合计布置!咱先说盖篷布,一样的货,一样的路程,盖篷布和不盖篷布能相差3个油,这不是吓唬人。这是真的,尤其货不出车厢的时候,不盖篷布,就和拉个降落伞似的,拖着。不过现在都一个人开着,有时候忙的装完货,懒得盖篷布了,也情有可原,但是盖上篷布绝对省油?