回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
去年农历11月底,因为有点事情,回了一次老家,在家呆了几天,临行时,老父亲说,这次回来,春节就别回来了,上千里路,来回的折腾,我也顺口答应了,到了春节前夕,看着周边住的邻居都回去了,我思来想去,还是决定回家,一来春节也不跑车,二来想想春节嘛,就是图个热闹,我们不回去,家也热闹不起来,正是这趟回家,让我又一次享受到父母对我的爱,也是最近十几年陪伴父母最长的一段时光

春节刚过,大年初一,本来想带着父母去逛逛的,谁知疫情突然就爆发了,连我们当地的旅游景点都封了,行程一下就打乱了,不能出门,咱就响应国家号召,在家好好呆着,这一呆,就是一个月,这一个月,在别人看来,那是难熬的,而在我看来,那是难得的,因为陪伴父母的时间太少了,每次回家都是匆匆忙忙,没有真正的陪陪他们,

这一个月,过得非常有意义,每天吃好饭,晒着太阳,听听老人讲讲过去的事,聊聊家常,也是一件很幸福的事情,我每次回去,老父亲都会让我给他理发,说,学的手艺不能丢了(刚出校门时学过两年理发),理理发,洗洗脚,剪剪指甲,虽然都是些小事情,但父亲却显得很开心,

戳视频↓↓↓↓↓
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#
屋后的树,越来越大,离房子又近,待到夏天杨絮满天飞,父亲安排我给他砍了,而后又让我扒了皮,说以后盖房子用,我说以后盖房子都用不上这个了,最后还是拗不过他,把皮都扒了,没办法,什么叫孝顺?以顺为孝,一大把年纪了,能顺着的,尽量顺着他,每年回家有爸爸妈妈喊着,就是最大的幸福,

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

3# 3#
父亲今年已经70多岁了,家里睡的床还是那种老式高床,有60多公分高,每天往床上躺都有点吃力了,于是我找出父亲以前积攒的木头和木板,给他做了一张矮点的床,这样往床上躺就容易多了,

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

4# 4#
趁这次疫情也是难得在家陪家人这么久,在家久了又觉得有点憋坏了,不开工就没钱赚啊

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
由于工具有限,家里就一个手拿切割机和斧头,刨子,还有台脚踏缝纫机,虽说做的床不是怎么好看和新潮,但是结实还是挺结实的,父亲称之为“孝子”牌席梦思床

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

6# 6#
房间的天花板都是蝇屎,父母都老了,这样的卫生他们也干不了了,趁着空闲,我也做一回“铲屎官”,两个房间,铲了一天半,比上班累多了😂

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
3月初,可以出门了,村里办好手续,就出发赚钱去了,总在家呆着也不是办法,作为一个80后的男人,上有老,下有小,不好好挣钱,拿什么孝敬父母?拿什么疼爱妻儿?

8# 8#
转眼间来浙江一个半月过去了,货还是断断续续,经常跟不上,想恢复去年的那个样子我看是没希望了,跑这么多年车,从来没为了没有货而发愁过,早出晚归,一天两趟,日复一日,年复一年,今年倒好,天天一趟,有时候闲急了,就找点朋友介绍的活干干,甚至在我一向嫌弃的手机APP上找活干,这是我这么多年也没干过的事,以前一天两趟回来都是放空,现在是把货送出去,回来的时候再在APP上带一单回来,如果价格低,碰不上合适的,还是会放空回来,毕竟三五十公里路程,不是太远

9# 9#
这次疫情,各行各业都受到了冲击,也不是唯独我们货车司机这一行业,我附近的外贸企业好多都放假了,还有的做四天休三天,日子都不好过,咱好歹一个月还能剩个七八千,正所谓:“有活拼命干,没活拼命玩”,