回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
最近几天比较清闲,是因为本人不小心从车上摔下来,左手骨折,导致开不了车子,所以没活干,趁着休息的时间,来给各位说说,我的天锦使用情况。说的不好的地方,还望各位老师给予纠正谢谢。

车子是今年8月分买的,到现在已经接近4个月了,四个月的行驶里程并不高,才一万多公里,下面说说我车子的配置,跟发动机保养情况。
      车子是东风天锦,发动机是高压共轨。东风 EQH160-30 。四缸、直列、四冲程、电控共轨直喷、增压中冷 。排气量,4.975L,最大输出功率,118KW。变速箱型号,东风 DF6S650(东风6档) 。后桥速比,4,875.。
       本人以前老是对共轨机,油耗高,有所顾忌,后来通过请教论坛高人指点,所以就选择了共轨机,通过4个月的使用,使我更加相信共轨机省油不是吹的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
杰哥的大作,我先顶了再看

2# 2#
顶个    

3# 3#
等待又一大作、、

4# 4#
顶一个,学习来了。。。。。

5# 5#
沙发没有了

6# 6#

7# 7#

本人平时,加油也就是大家经常去的,中石化,中石油,还有中海油,这三家加油站,有人说共轨机娇贵,不能使用差的油品,坏了油嘴就玩大发了,这个对于我这个新手来说还没遇见过。
     好多卡友反映说电喷车没劲,油耗高,下面我就跟大家说说,我在平时用车的习惯,油耗高低跟个人平时驾驶操作有很大关系。我基本上就是标载,很少超载,在重车起步的同时不要。急加速,油门踩到底,对电喷车来说也没用,因为电喷车,不像大泵机一脚油门,冒着黑烟向前冲。电喷机是慢慢加油门,他的动力才会慢慢释放出来。我一般起步换挡的时候,基本上保持发动机转速控制在1300转跟1400左右。行驶过程当中,经常换挡,预见性刹车。不要急刹车,不要急加速,做到这样才能,更好的减少油耗,我的油耗现在一直保持在,百公里14升油,现在的油价,是每升7,29元一升,算下来才1快多一点空车的时候才9毛钱,这是我自己的实际油耗。我也不是故意说我的油耗低,故意偏向东风车。
     至于别的人油耗高低多少,我也不去管,也不想去管,要是有拍砖的,请你高抬贵手,请绕行。谢谢。

8# 8#
【原帖由单枪匹马闯天下于2012-12-2 12:21发表在7楼

本人平时,加油也就是大家经常去的,中石化,中石油,还有中海油,这三家加油站,有人说共轨机娇贵,不能使用差的油品,坏了油嘴就玩大发了,这个对于我这个新手来说还没遇见过。
     好多卡友反映说电喷车没劲,油耗高,下面我就跟大家说说,我在平时用车的习惯,油耗高低跟个人平时驾驶操作有很大关系。我基本上就是 ...

是实话,我俩的车一样的、我也是14个左右。我只在中国石化加油

9# 9#
匹马哥    上图