回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
现在新领航标配机械减震座椅,真的很舒服!这个不用质疑。唯一的缺点就是开车的人有的体重可能50多公斤,有的可能80多公斤甚至还要重,机械减震座椅上虽然也能调节硬度,但是体重太重了后你开着车过减速带还是有点颠簸,我这人有强迫症,所以自己改进了一点,过程中忘记拍照了,现在简单介绍一下哈。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

去汽修厂要两根旧车的气门弹簧,体重重的用外面两根粗的,我体重80公斤➕,所以用的粗簧,连接在一起焊住,体重60公斤以及以下的建议用里面的两根细弹簧焊在一起,另外把弹簧原来的垫子也焊在两端,上面有孔,可以用来上螺丝,记得焊接前先把螺丝杠放好,不然焊好了不容易放进。

2# 2#
拆座椅就不用我多说了,四颗螺丝拧开,座椅就拿下来了。然后把刚才焊好的弹簧放在座椅右侧的活动支架外侧,下面整好有个螺丝孔用来上螺丝。上面为了弹簧不移位和增大受力面积,我用了一块小铁板垫着焊在了原座椅减震架上,这样弹簧不会移位,开起车来也没有动静。

3# 3#
因为减震座椅本身就是一个能活动的支架,所以加在一边就可以,座椅也不会倾斜。如果两边都加,建议你选择合适的弹簧,不然太硬了会失去减震效果。我的左边是淋水开关和吹尘枪接头,所以没往这边安排。

4# 4#
减震座椅本身的上下活动量大概在5公分左右,体重太重了坐上去会下降3公分左右,还有两公分到底,所以太颠簸了效果不是很理想,当然你调节到最硬的状态活动量会大一点,但是减震效果还可能达不到你的预期,嫑埋怨座椅哈,厂家不可能只为体重90公斤以上的设计,人家设计的是大多数人。另外就是最好的格拉默我没记错的话上下最大活动量也只是12公分,一般的气囊座椅基本都是7~10公分。咱们这个是机械减震的。

5# 5#
弄好之后你把减震调到最软的程度,然后座椅上下的活动量要高于原来,这样颠簸路段就舒服很多,毕竟活动值增大了,反正我试着过了几次减速带效果非常好。

6# 6#
有用这款车的卡友,大家可以互相交流用车感受分享一些改装方案哈

7# 7#
楼主动手能力太强了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
利害

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
这车什么配置,上路多少钱,走在关注这款车。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)