回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  情感交流 
真正的离别都是猝不及防就永不相见。就像我和我这台天龙,一路相爱相杀,爱恨交织,最后被国家强制报废时,还是得给他个好评,近几年很少卡车之家发帖,有闲时间也偶尔关注十大帖子,这台车从2011年8月底购置回来,上户等所有手续办好9月头正式运营,2019年8月由于国三排放,陕西政策不予年检,无法上路行驶,11月时钥匙给我们当地交警,交警联系拖车拖去报废,挂车卖废铁,由于我们当时分期购得车,车贷还请以后,车贷公司倒闭找不到人,过不了户,国家补偿金也到不了我们自己手。
我的运营路线一直是以四川为主,翻了西昌的泥巴山,几次川西高原,甘南高原,青藏高原,阿坝,青海果洛藏族自治州。这种马力跑高原相对来说有点吃力,海拔超过3500以后,动力衰减,水温升高,时刻得盯着仪表跑,太吃力。总运营里程112万公里多,国家强制报废。其中的故事大家可以参照以前帖子,最早刹车系统造成过一次追尾豪车事故,事后联系威伯科姜哥做技术指导,卡车之家强哥实操,改了全车刹车,加装主车挂车威伯科ABS,后来自己加了不少小东西,柴暖这些,安全运营到报废。没有动过一次保险,最后4年保险费降到最低。

2018年11月公里数105万时候,有一次检查机油发现机油标尺前端有水珠,我也知道这个里程得车,无论在怎么精心保养,毕竟发动机4配套寿命也到了,当时政策不明确,没说强制国三车报废,想着买原厂件修好,在开个3-5年应该不成问题,自己购买原厂配件,活塞是新款钢顶活塞,花了2万多维修好,谁知跑了不到7万公里被强制报废了,早知道不修了。我从新车出保以后,全系的润滑都是正平壳牌,机油灰壳的R4x润滑油3万公里更换,滤芯正品上海佛列加变速箱,后桥油都是用壳牌,这么多年守着一家店

当时车被拖走时,我没有在家,最后一张照片都没有拍。以前拍的公里数照片全部丢失,

货运市场越来越难跑,竞争越大,看看抖音,快手上那些网红卡车司机,光鲜亮丽,白白净净的,说换车就跟买个棒棒糖一样,轻轻松松。我这个天龙,不亏钱,一家人过日子除外,也没赚多少钱,在买新车的话,还是心有余力不足了。

改行给人打工去吧,我危险品资格证,押运证拿上好多年了,去年在一个处理危险废物,一般固废的厂里打工一年,月收入加上五险一金也1万多点,开个后八轮的重汽老款豪沃290马力后八轮钩臂车,一天一趟西安,早出晚归,我每月油耗时全公司最低,加上油耗奖励这些乱七八糟的下来8.9千块钱,总体比自己开轻松多,车坏了公司修,省心。过完年由于疫情辞职赋闲在家,过几年情况好的话,买个车慢慢跑吧!

各位卡友们安全第一,平安回家,时过境迁,当初24毛头小伙,想着也35了,年龄大点,对待问题,事物看法,见解,心态都会发现变化。都好就行。

小马力,超速挡,小速比,配置不太适合爬山的情况下,运营这么多年,天龙总体质量还算不错

最后找到两张图片,怀念我逝去的青春和曾经的天龙吧,花又重开入,人无在少年。安全回家是第一。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
天龙一直是西北地区,高原地区的王者,多少卡车人的回忆,有离陕西近二手车资源的可以留言私信
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
天龙一直是西北地区,高原地区的王者,多少卡车人的回忆,有离陕西近二手车资源的可以留言私信

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
顶你,写的不错!

3# 3#
相处时间久了有感情

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

写的好,我也一样

好难得遇见的老人

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
是雷诺机吧,真的不错

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
你这文笔跑车浪费人才

8# 8#
简短而生动

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
开车屈才了