回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:山东 
每次出门,不到三岁的女儿就会在门口一直喊:“爸爸,再见;爸爸,你慢点···”从四楼一直到楼下都能听到女儿的声音,所以我也一直不停的在答应着···每次回家,骑摩托车到楼下,按两下喇叭,女儿又打开门喊着:“爸爸,你回来了吗?爸爸,你回来了吗?”···放好车,爬到四楼,不管再累,总会欣喜的抱起女儿在那滑嫩的脸蛋上亲一口,然后给她拿出一个棒棒糖,高兴的手舞足蹈去给妈妈炫耀···
  这是我最幸福的时候,可是谁能知道、谁能理解我们卡车人每次在路上是什么样的心情。我们在好多人眼里都低一等;以前一起开车的一个大哥开玩笑的说过一句话:“兄弟,放在以前我们就是马夫,属于三教九流之辈,哈哈哈···”在场的听到这话都笑了,他接着又说“就是和说书唱戏的一样···现在说书唱戏的了不得了,我们还是这样啊,没办法,谁叫咱们是粗人呢?”当时我也笑了,可是想想我们哪一个是粗人?一出门伴着自己的车,照料自己的车,比照料自己的老婆孩子还要细心不知多少倍;有人说我们说话粗俗脏话连篇,可我感觉那是一种坦白直率的交流;不知道现在的人怎么了,我只希望有人能理解我们卡车司机;一位老师傅给我说过,在以前送货到地方了,要卸货的时候,货主会非常热情的招呼,累了吧,渴了吧,那边坐下歇会吧,喝口水,下上茶了。现在要找这样的货主比中彩票还难。
  我们车门要面对的东西和事情太多,复杂的路况,变化无常的天气,小车司机的不理解,交警交通的罚款,碰瓷的,抢劫的,偷油的,偷货的,偷轮胎电瓶的······这些哪一个跑长途的兄弟没碰到过,“你好,这里是XX110报警服务台,请问有什么需要帮助?”“······”110来了,“你这个属于交通事故,你得找122,我们管不了”········“你这个属于xx,我们不负责。”说这个我不是说我们的110民警怎么怎么样,可这是我亲身经历过的;交警拦下,厉声喝道“驾驶证,行车证!”“哥,我这是空车也罚吗?”“怎么?空车就不能罚你了吗?”········某高速交警让过磅,54.89t,超限不到30%,罚款200,过磅费200,另外还要卸载转运1400,一个小车开到跟前随便卸点货,拍个照,走吧,出门又把货装回来没事了,可我们能说什么。偷货抢劫的就更不用说了,不知道那些社会的渣子现在过的好不好,妈个X的!!
  卡车司机,高速公路是国家的动脉,卡车司机绝对是流淌在这动脉中的一腔热血,可现在怎么能让我们热起来!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
开车人难啊

2# 2#

这就是中国。。

3# 3#
现实中的无奈。