回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今年10月23日买的J6L 买车70KM 应该是骑车回来的

优点:

A 驾驶室大气,威武  内工艺不错
B 跑了1200KM(摩合期)平均(空车去+2-3T回)油耗1.5元1KM
摩合以后 应该在1.2-1.3元每KM 拉快递的没重货

问题
A (销售人员职业品质和售后终端培训问题)
1、买解放J6L前考虑到是拉轻货 平常几乎全程高速 甚至不到标载 和销售的说定车 要求配

道依茨4M2012-16E3发动机   解放CA6TBX75M1变速箱,

9.00R20轮胎,378桥, 4.875速比,237单层梁

武汉日昕 说现车就是 4.875的后桥 买到以后看识别码是速比5.143 ,

销售是站在自己的利益上销售现货汽车和当月业绩考虑 ,

客户买到的是实际情况用不上的重载配置 。我也有盲目信任的过错

买到的是 道依茨BF4M2012-14E3   CA6T138-1 6档变速箱
390桥,速比5.143  7+4双层梁
9.00R20轮胎  5300轴距
现在空车1500转 67KM/每小时  销售经理我就不说名字了 我可记得你许多时间了

2、解放J6L 销售说出厂就没有导流罩  不知道导流罩可以省点油?

厂里不管?是因为不一定都是箱货?销售说可以定到  但是4S店的师傅不知道怎么安装。这是解放4S店?

3、4档和换上5档时 传动轴方向密集的当当响,123 6档时正常  

搞不清楚为什么 问4S店没一个人知道,就说给技术部门反映 现在20天了也没人回复

4、(竞争意识)
驾驶室的油压推举器 买车的就看到漏油
问4S店说 这个没有不漏油的  这是正常的 这是否是留给用户自己解决的问题 ?
如是考虑成本问题是否出 需用户自己解决问题的书,卖钱也可以

5、驾驶室下方2边都有U型的固定架 2头就用塑料封了 4个头 2个没有封 买的时候就可以看到锈迹,
这微不足道的问题,我想许多外国汽车制造厂看到一定是笑而不语

6、首保体验不好 无责任心 只换油 车的情况什么也不检查 收了机油滤清的钱 50元 的确不多
那检查下可以吗?只是我前后有6台车 奇瑞 。东风 。 江铃全顺。 帅3 。欧可马。
没有1个车首保收钱 我不差这50元 给点责任心好吗

B(汽车装配线工人责任心问题
1、买车就发现门上的联杆吱吱响 ,不可解决的技术问题吗? 那上点黄油好吗?

2、轮胎回正的情况下 方向往左偏5度 看到论坛有朋友说到 解放J6就没有一个正的,我XXX

3、J6L挂档拉线 不知道怎么设计的 2到3档 需要先进4档再好上3档(以为我找档有问题)

问4S店 刚好有个号称开了20年解放车的师傅上车转1圈和我一样挂档打档  然后答新车是这样
以后就好了  我这12年的司机挂档打档 这是什么用户体验 俺脸上挂不住啊

C (设计问题)
1、全车的灯具总成灯罩后面留的空 行车以后的泥水可以随意的放射状分散在保险杠后方
的灯具后  这是方便用户维修吗?行车中泥水进入引起短路的可能 可以视而不见?

开灯是晚上 如雨天因灯具短路后 那怕只有5秒J6L没有大灯;
在雨中行驶 解放担心驾驶员和路上的人没有

2、刹车后偏左 (至于个人驾驶技术 150KM城市道路 平常预判断 非常少刹车)

这是成体系的不注意细节 我无从悲伤、我们站在热爱国货的基础上买车
也请解放和东风的大爷们  请站在中华民族工业复兴的高度好吗 !!

我没资格谈发动机 变速箱 后桥 在我看来技术不是问题
,欧州 日本他们经济发展得不怎么样 已经进入抢市场!

现在已经抢了石油。烟草 物流,快递等高端运输 你们不着急 我着急啊

问题全部出在细节上 进口车好在那 仔细想下  一切都是细节 别把国人当龙

苹果把用户以最简单的手指当操作工具,小孩子看一下就知道如何操作
才有了改变一切的口号 所以卖得比联想电脑贵 凭的就是细节

我爱国货  自己用的全部东西 尽量买国货
12年前东风是这样 12年后解放还是这样  
担心如何教儿子买国货

买了解放J6L以后 在卡车之家 这许多天看到和想到 和各位战友
(一直以来认为卡车司机一直在战斗中)聊下
  引子:我爱国货 ,我12年前1999年 开的第1台车是鄂AM1559
东风3平柴(当时借钱买价是6.6W) 6102的东风发动机(没有现在的增压) 办手续完8W  
第一天出车离合器顶杆折了 当时匪夷所思 这也能折了 ,一起停车货场的师傅笑着说
以后小问题还有 货车都这样

这后3年遇到的如刹车不灵 跑偏问题 驾驶室响 变速箱 发动机 减震器漏油 油漆版金等等
小问题就在这里不一一讨论了

开3年货车以后 硬是把一个只有高中物理知识的货车新手 就货车发生种种问题处理过程中
,锻炼成一名不太称职的汽车维修师傅 周围开货车的师傅都是这样 也就习惯了

(现在明白了当时称我为师傅 是行驶中能马上解决问题的师傅,
当年最佩服的是在107国道上 看到安徽的司机2个人 解放7.2米货车半轴 16分钟换好 吓到了
出车带汽车半轴 和全套工具

东风12年前的 风神6102发动机 变速箱 后桥 这3个大件的性能都非常满意
  4年20W公里没出问题 除了漏油

只到有一天,遇到武汉本地的建筑公司开日本50铃货车的师傅 ,
在随便聊天中 发现他根本就不知道什么是刹车排空气。在取笑他的同时 ,
仔细看了下他的发动机 开了10年 发动机没看到漏油 我当时没说什么
(不想给这样维修盲信心,现在想起来原来我一直对日--货没好印象)
(当年知道 因这车的后桥问题 开了10年的车直接换了台新车
才知道有召回制度)

回到自己车里面 想了下 为难这是中国g情?
把国人  人人当龙 出这样的问题汽车 以培训汽车维修师傅?
汽车比造火箭还难?是不可以解决的问题吗 ,
我看来  一切都是细节

我如果是给单位开车 维修只找师傅 问题是出现全部在路上
当年我是干个体的 (经常是还钱以后  养路费都发愁 12年前国道上对货车罚款
现在看来简直停车就有罚款 JC,运管所,不管拉什么货 都有管的 没一次空手 10-2000元
罚得跑货的油钱都没)小维修钱给不起 也没钱给
记得最多的一次是  99年1月20日晚上2点 在江苏省溧阳给运管所卡下了
因道路运输证(当时是在本地运管所开7天的)
( 在回武汉的路上 因轮胎反复破。耽误了回来的时间)
去处理时开口就是5000元
说明情况以后 过期 2小时 还是要罚 的确没钱 窗口回说 没钱回武汉拿
我的个神啊 你这是干什么的啊

运输管所的领导们 现在半夜2点啊  有木有
银行代办冬天晚上2点还有值班     有木有
扣车的停车场前面还有小汽车值班  有木有

晚上2点扣车 到早上6点 蘑菇1晚上 大概看我的确没钱
我把全车人包括货主 3个人身上一共才2056元
交了2000元放车了  这才放我们走

若干年后 换了许多车 都是小汽车 一直没放下 我爱的货车
-------------------------------------------------------------------
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2# 2#
【原帖由xzgzlg99于2012-11-27 20:29发表在顶楼

今年10月23日买的J6L 买车70KM 应该是骑车回来的

优点:A 驾驶室大气,威武  内工艺不错
      B 跑了1200KM(摩合期)平均(空车去+2-3T回)油耗1.5元1KM
     摩合以后 应该在1.2-1.3元每KM 拉快递的没重货

问题
A (销售人员职业品质和售后终端培训问题)
1 买解放J6L前考虑到是拉轻货 平常几乎全程 ...

看了楼主这些感慨,养车真的很不容易,难为大家前仆后继了。

3# 3#
既然跑快递你速比大了费油不说还耽误时间,应该找经销商协商让吴家山服务站改速比

4# 4#
看到速比的时候 就不该提车 不签字 要求换 看你合同咋写的 写上4.875你就可以拒绝提车 向总公司申诉等等

5# 5#
够详细,图片看的不过瘾

6# 6#
换后桥齿轮吧

7# 7#
好详细,看完了,顶了,

8# 8#
.........................

9# 9#
当时就不能提车